Дмитрий Шевалдин, журналист

 
На какие темы люблю писать: происшествия, криминал, катастрофы, репортажи и котики.
 
Как пришел в журналистику: Почему я стал журналистом? Вообще в Высшую школу МВД собирался. Отговорили. Уговорили идти на журналистику. Но захотел я, когда почувствовал на себе, что это прикольно.
В родной поселок прибыли беженцы из Казахстана, где-то поселились: ни денег, ни одежды… Ничего. Почему из Казахстана? Шут с ними, не помню, прибыли и все. Одноклассник Сашка говорит, давай поможем. Без проблем, говорю. И первый мой сопливый материал в местную газетенку о беднягах: слезы ручьем текут, есть им нечего, фонд мы тут создали в школе, несите деньги люди добрые, помочь надо. И на следующий день после выхода газеты потекло бабло. Невеликое – рублей 500 насобирали. 
Ну все, вроде готовы отнести с Саней деньги бедным и нищим, а он мне: «Слушай, говорит, бухают они безмерно. Пропьют ведь. Вообще какие-то алкоголики на самом деле». Плюнули мы на это дело, не отнесли мы деньги. А куда дели, не скажу, но на благородную цель…
Вот тогда-то я и понял принцип работы всех фондов. Но главное, увидел, что такое журналистика. Это круто и это реально работает.
 
О себе: Родился в ноябре 1983 года. Образование: неоконченное высшее. Работал не только журналистом, но приходилось одно время работать на стройке, заниматься отделкой, потом перекинулся на сантехнику. После долгих лет скитаний осел в журналистике. И осел надолго. Можно сказать, нашел себя.
 
Телефон: +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-20, +7(343) 319-4-319
 
Почта: shevaldin@ng66.ru

Вконтакте

Публикации автора