Экс-директор спортшколы, воспитанники которой погибли в ДТП в ХМАО, выйдет на свободу

12:34, 01.02.2017
Экс-директор спортшколы, воспитанники которой погибли в ДТП в ХМАО, выйдет на свободу

Фото: скрин видео

В декабре в столкновении автобуса и грузовика под Ханты-Мансийском погибли 10 детей.

Суд не стал продлевать меру пресечения Ирине Тарасовой, экс-директору спортивной школы «Сибиряк», 10 воспитанников которой погибли в ДТП в ХМАО. Автобусная поездка детей не была согласована с ГИБДД, сообщает Ura.ru 1 февраля.
 
Ирина Тарасова выйдет на свободу уже 4 февраля. Заявление о продлении меры пресечения – домашнего ареста – от Следственного комитета в Ленинский суд Екатеринбурга не поступало. При этом сторона обвинения полагает, что Тарасова с помощью знакомых могла повлиять на расследование уголовного дела, поэтому Ирине было запрещено пользоваться мобильным телефоном и интернетом.
 
По версии следствия, Тарасова допустила халатность, которая повлекла по неосторожности гибель двух и более лиц. Свою вину Тарасова отрицает и заявляет, что ответственные лица без ее ведома совершили ошибку, которую поправить уже нельзя.
 
Ранее полиция задержала водителей автобуса и грузовика и представителя предпринимателя, владеющего автобусом, который попал в ДТП. Всех задержанных направили в СИЗО Екатеринбурга, под стражей они будут находиться до 3 апреля. 
  • Напомним, трагедия произошла 4 декабря под Ханты-Мансийском. На заснеженной трассе в темное время суток автобус с воспитанниками спортшколы врезался в грузовик по пути в Нефтеюганск. Жертвами аварии стали 12 человек, из них 10 – дети. Автобусная поездка не была согласована с автоинспекцией. 
  • Возбуждено уголовное дело, его расследование ведет четвертое следственное управление СК РФ в Екатеринбурге. 
  • После трагедии в Госдуме РФ предложили ужесточить правила перевозки детей, а в Свердловской области начались повсеместные проверки перевозчиков.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать