«Работали почти вслепую»: екатеринбуржец спас шестилетнего мальчика при пожаре на улице Куйбышева

17:30, 01.03.2017
«Работали почти вслепую»: екатеринбуржец спас шестилетнего мальчика при пожаре на улице Куйбышева

Фото: Пресс-служба АО «Екатеринбурггаз»

Ребенок стучал в окно и звал на помощь.

Слесарь-спасатель «Екатеринбурггаза» Андрей Ярков во вторник, 28 февраля, спас из задымленной квартиры на улице Куйбышева, 181, шестилетнего мальчика. Об этом рассказали в пресс-службе организации.

Андрей работал в составе бригады газовой службы, которая приехала на этот адрес по вызову. Слесари-спасатели установили заглушку в кран в подъезде, выбежали из подъезда и увидели мальчика, который стучал в окно на третьем этаже и звал на помощь.

Возле дома в тот момент была мама мальчика. Андрей Ярков взял у женщины ключи от квартиры, поднялся на третий этаж, одел мальчика и вывел на улицу.

- Было очень сильное задымление, работали почти вслепую. Мальчишка испугался, конечно, но держался молодцом. Не считаю, что я сделал что-то выдающееся, так поступил бы каждый. Мальчик стучал в окно, выходящее во двор, а пожарная машина туда проехать не смогла. Хочу только обратиться к жителям Екатеринбурга – не закрывайте проезды во дворы автомобилям экстренных служб, - рассказал Андрей Ярков.

  • Андрей Ярков работает в «Екатеринбурггазе» почти девять лет, женат и воспитывает двух дочерей. Руководство приняло решение поощрить слесаря-спасателя за спасение мальчика при пожаре.
  • При пожаре в пятиэтажке на Куйбышева, 181, пострадал хозяин горевшей квартиры. Его госпитализировали.
  • Ранее НАША писала о пожаре на улице Куйбышева. Там горела квартира на втором этаже. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать