В лесном хозяйстве бьют тревогу: на Урале горит 15 тысяч га сухой травы

16:10, 01.05.2017
В лесном хозяйстве бьют тревогу: на Урале горит 15 тысяч га сухой травы

Фото: Рослесхоз

Сегодня пожарные тушат 7 лесных пожаров на площади 50 га в Свердловской области.

Площадь самовольных выжиганий сухой травы на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей к 1 мая приблизилась к 15 тысячам га. Об этом НАШЕЙ сообщили в пресс-службе федеральной авиалесоохраны.

Сегодня, 1 мая, пожарные ликвидируют 7 лесных пожаров на площади 50 га в Свердловской области, 4 лесных пожара на площади 7 га в Курганской области, один лесной пожар на площади 10 га в Тюменской области, 5 лесных пожаров на площади 2,8 га в Челябинской области.

Сейчас в названных регионах сложился желтый и оранжевый класс пожарной опасности по условиям погоды. К возникновению и быстрому распространению травяного или лесного пожара может привести даже маленький источник огня.

В 11 муниципальных районах Свердловской области действует особый противопожарный режим, в условиях которого запрещено применение огня на природных территориях.

  • В ведомстве отмечают, что за минувшие субботу и воскресенье (28 и 29 апреля) в результате перехода огня палов травы на лесные территории в регионах уже возникла половина всех лесных пожаров. Другая часть возгораний в лесах возникла вследствие неосторожного обращения с огнем в лесу.
  • По данным региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за два выходных дня (28 и 29 апреля) силами работников лесного хозяйства, арендаторов лесных участков, подрядчиков, местного населения, военных лесничеств, пожарной охраны в Свердловской, Курганской, Тюменской и Челябинской областях ликвидировано 158 лесных пожаров на площади 1,6 тысячи га.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать