В Екатеринбурге суд назначил срок в колонии строгого режима жителю Удмуртии: он забил друга утюгом за отказ дать в долг

18:36, 01.07.2017
В Екатеринбурге суд назначил срок в колонии строгого режима жителю Удмуртии: он забил друга утюгом за отказ дать в долг

Фото: архив НАШЕЙ

Мужчину нашли по горячим следам.

В Екатеринбурге суд вынес приговор 27-летнему жителю Удмуртии Сергею, который насмерть забил своего товарища в ходе ссоры, сообщили 30 июня в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.
 
Преступление было совершено 1 декабря 2016 года. По версии следствия, обвиняемый приехал к приятелю в Екатеринбург в дом на Чапаева, чтобы занять у него деньги. Молодые люди решили выпить, но во время застолья хозяин квартиры отказался помочь товарищу деньгами. 
 
Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области, завязалась драка, Сергей несколько раз ударил своего оппонента стеклянной бутылкой, утюгом и изрезал двумя ножами. Тот скончался на месте.
 
Уходя с места преступления, Сергей переоделся в чистую одежду убитого. Свою окровавленную одежду он спрятал в сугробе. Через некоторое время он вернулся, забрал цепочку, браслет, крестик и кольцо и сдал их в местные ломбарды. На вырученные деньги обвиняемый уехал в Удмуртию. 
  • Тело убитого нашли спустя пять дней. Мужчину задержали 13 декабря 2016 года.
  • Суд приговорил жителя Удмуртии к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и выплате компенсации семье погибшего в размере 500 тысяч рублей.
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать