«Слишком быстро поднимался»: в карьере около Нижнего Тагила погиб дайвер из Челябинской области

17:50, 01.07.2017
«Слишком быстро поднимался»: в карьере около Нижнего Тагила погиб дайвер из Челябинской области

Фото: личная страница погибшего в соцсетях

Мужчина уже не раз плавал в этом водоеме, но на этот раз все прошло неудачно.

В Свердловской области в пятницу, 30 июня, под Нижним Тагилом погиб 43-летний дайвер из Озерска Челябинской области, написал «Новый День». Трагедия произошла на карьере Лазурный.
 
По информации следователей, ЧП произошло около шести часов вечера. По предварительной версии, дайверу стало плохо из-за того, что он стал слишком быстро подниматься на поверхность. Коллеги вызвали скорую помощь, но дайвера спасти не удалось, медики констатировали смерть.
 

— Сообщение о ЧП поступило в дежурную часть полиции в 21.23 по местному времени. Трагедия произошла на Лазурном карьере, более известном под названием Бездонное озеро. Этот водоем расположен вблизи поселка Новоасбест. Сообщение о трагедии в органы внутренних дел поступило от бригады скорой помощи № 6. По предварительным данным, эта история не имеет криминальной подоплеки. Мужчина, увлекающийся подводным плаванием, резко поднялся из-под воды наверх, и, вероятнее всего, произошла так называемая декомпрессия, что, возможно и послужило причиной смерти. Личность погибшего мужчины сотрудники полиции установили. Собранные по данному факту материалы органы внутренних дел Нижнего Тагила для рассмотрения и принятия процессуального решения направили нашим коллегам в региональный следственный комитет, – прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Судя по фотографиям из соцсетей, Сергей занимался дайвингом и зимой, и летом. Также он активно катался на коньках и горных лыжах, в 2015 году его сын стал выпускником. На карьере Лазурный Сергей уже погружался, например, в феврале 2017, тогда все прошло благополучно.

  • Тело погибшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая и даст ответ на вопрос о точной причине смерти. Вскрытие будет проведено в начале следующей недели.
  • Мужчина не был профессиональным дайвером, это было его хобби. В этот раз он погружался на глубину 20-30 метров.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать