В Свердловской области двое подростков ушли за грибами и пропали в лесу: объявлены поиски ребят

14:50, 01.07.2017
В Свердловской области двое подростков ушли за грибами и пропали в лесу: объявлены поиски ребят

Фото: предоставлено В.Н.Горелых

Их ищут местные спасатели и волонтеры.

На окраине Красноуральска вчера вечером, 30 июня, около пяти часов, двое детей ушли за грибами и не вернулись. Спасатели МЧС и полицейские в лесах в районе аэродрома организовали поиски пропавших подростков, сообщили в ГУ МВД по Свердловской области. 
 
С заявлением о пропаже двух своих несовершеннолетних сыновей в полицию  обратился 33-летний местный житель. Он рассказал, что 16-летний Коля и 11-летний Андрей вчера вечером ушли в лес за грибами и так и не вернулись. В районе 22 часов отец со своим знакомым искали детей самостоятельно, но когда поняли, что самим им не справиться, обратились в полицию. 

— Для розыска мальчишек личный состав местного ОВД был поднят по сигналу тревоги. Для координации поисковых мероприятий создан и работает оперативный штаб, его возглавляет заместитель начальника райотдела подполковник полиции Александр Огурцов. В состав штаба также входит и.о главы администрации Красноуральска Светлана Макарова, представители МЧС. На первоначальном этапе поисковой операции в розыске детей участвуют около 60 человек из сотрудников полиции, МЧС, частных охранных предприятий и волонтеров. Вместе с ними обследует местность кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Дина, обученная работе по следу. Задействуется 6 единиц техники. Квадрат, где ищут мальчишек, составляет порядка 6-7 квадратных километров. В этой зоне имеются заболоченные места, водоем, сады и заброшенный аэродром, — рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

В пресс-службе областного МЧС добавили, что для проведения поисковой операции задействованы сотрудники МЧС 163 пожарно-спасательной части из Красноуральска и 177 пожарно-спасательной части Кушвы.

— В район поиска из Екатеринбурга направлены спасатели Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 8 человек, 3 единиц техники и кинологического расчета. В готовности поехать находятся 20 сотрудников специализированной пожарно-спасательной части. Ситуация находится на контроле специалистов Центра управления в кризисных ситуациях Свердловской области, — уточнили в ГУ МЧС.

  • Приметы Николая: рост 180-185 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светлые короткие, глаза светлые, нос прямой, брови дугообразные, губы пухлые. Был одет в ветровку, джинсы и кроссовки синего цвета, темную футболку. 
  • Приметы Андрея: рост 140 сантиметров, худощавого телосложения, темно-русые короткие волосы, глаза темные, нос прямой, брови дугообразные. Был одет: ветровка и спортивные штаны синего цвета, темная футболка, серые кроссовки. 
  • Всех, кто располагает сведениями о возможном местонахождении пропавших несовершеннолетних, просьба сообщить полицию. Телефон дежурной части ОВД Красноуральска (834343) 2-22-84, круглосуточный «телефон доверия» ГУ МВД России по Свердловской области (8343) 358-71-61 или 02.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать