«Перегрузили кирпичом»: названа причина обрушения лесов на стройке в Екатеринбурге

19:07, 01.08.2016
«Перегрузили кирпичом»: названа причина обрушения лесов на стройке в Екатеринбурге

Фото: Типичный Екатеринбург/vk.com

Застройщик здания выступил с заявлением по факту инцидента.

Причиной обрушения строительных лесов на стройплощадке в квартале на Ломоноса – Новаторов в Екатеринбурге в понедельник, 1 августа, стала перегрузка кирпичами. Об этом пишет URA.ru со ссылкой на представителя застройщика – компанию «Брусника».

Перегруз кирпичами

Технический директор компании Евгений Арапов назвал предварительную причину случившегося.

– Предварительная версия – выполняя фасадные работы в 17-этажной секции дома, рабочие перегрузили строительные леса клинкерным кирпичом. Из-за перегруза не выдержали несущие конструкции лесов, – заявил он.

Также по его словам, травмирование шести человек в результате падения лесов лежит на подрядной организации, выполнявшей работе на объекте.

Обрушились только строительные леса

Тем временем в Департаменте государственного жилищного строительного надзора Свердловской области уточнили, что не было никакого обрушения стены, а именно упали строительные леса.

  • По факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба»).
  • В результате инцидента в различной степенью тяжести вреда здоровью в 23-ю горбольницу Екатеринбурга было госпитализировано шесть рабочих.
  • Прокуратура также проводит проверку по данному факту.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать