Наверх

В Мичуринском трехлетний мальчик проткнул ногу торчащей из поребрика арматурой

В Мичуринском трехлетний мальчик проткнул ногу торчащей из поребрика арматурой
16+
Фото: предоставлено мамой мальчика Марией Лашевской
Мать ребенка написала заявление в прокуратуру.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 01.08.2017

В воскресенье, 30 июля, в Мичуринском трехлетний ребенок напоролся на железный штырь во время прогулки во дворе своего дома. Мальчик поранил ногу до крови, пришлось вызывать скорую и везти его в больницу, рассказала "Нашей Газете" его мама.

Играл с друзьями и проткнул арматурой ногу

– Произошло все в это воскресенье, во дворе нашего дома. Тимофей под моим присмотром играл на площадке с друзьями, они бегали по двору. Двор закрытый, машин там нет, но тротуар и проезжая часть отделены поребриками. Вот на поребрике он подскользнулся и наткнулся ногой на торчащую арматуру, – рассказала "Нашей Газете" мама мальчика Мария.

Железка проткнула резиновую обувь мальчика и вскользь прошлась по ноге, у мальчика потекла кровь. Ребенка отвезли в 9-ю больницу, где врачи промыли и осмотрели рану, забинтовали ему ногу.

– Врачи прописали ему покой и перевязки, сказали следить за состоянием. Сейчас сын чувствует себя уже нормально. Рану ему не зашивали, она не глубокая, к счастью. По квартире ходит, наступает на внешнюю сторону стопы. Мы уже написали обращение в прокуратуру и в полицию, будем обращаться и в суд, – уточнила Мария.

 

Тротуары начали крошиться сразу при заселении домов

Как оказалось, во дворе домов на Карасьевской, 12 и 14, с самого момента заселения, которое было в 2014 году, установлены некачественные бордюры около тротуаров, они рассыпались после зимы. В итоге там повсюду торчат железные штыри и арматура. 
 
Как рассказала Мария, это не первая травма у Тимофея: в начале лета он примерно также проколол кроссовок сверху, но тогда сам мальчик не поранился.
 

– После инцидента арматуру вчера, в понедельник, срезали, сегодня еще что-то делали. А вообще поребрики давно у нас полуразрушены. Ситуация такая с момента, как мы заехали. Предыдущая УК срезала арматуру регулярно. Сейчас у нас управляющая "Твой Дом" ничего не делают без "пинков". Дома на гарантийном ремонте, но застройщик "ЛСР" также не спешит менять бордюры, – отметила Мария.

С ней согласны и остальные жильцы домов на Карасьевской.

– У нас в ЖК с некоторыми вещами совсем плохо. Например, бордюрный камень. Он рассыпается на глазах во дворах, проездах, дорогах. Застройщик "ЛСР" совсем ничего не делает, только письма шлет – в 2015 заменим, в 2016 заменим, в 2017 заменим. Я понимаю, что подрядчик мог поставить плохой бордюр, я не понимаю, почему "ЛСР" не хочет это исправлять, – отметил в Facebook сосед Марии по двору Артем Бардиж.

Управляющая компания и застройщик сваливают вину друг на друга

Как рассказал "Нашей Газете" главный инженер и управляющий ЖК "Мичуринский" Александр Антипин, в том, что поребрики рассыпаются и из них торчат арматуры, – вина "ЛСР".
 

– На дворовой территории и снаружи около дома при строительстве подрядчик установил некачественный бордюрный камень, который постоянно крошится. В прошлом году уже были жалобы, был составлен акт, как оказалось, бракованный камень требуется заменить на тротуарах протяженностью 1 200 метров тротуаров. Обращения к подрядчику были, но на них ответов не получили. Слесарей на место вызывали, они должны были убрать все торчащие элементы. Писали письмо в "ЛСР", претензии на имя Крицкого, никакой реакции не последовало. Если подрядчик не поменяет камень, будем обращаться в суд, – уточнил Антипин. 

В пресс-службе "Группы ЛСР" прокомментировали, что заявление от УК к ним пока не поступало, а в том, что поребрики посыпались, – вина коммунальщиков.
 

– При зимней уборке снега техникой был поврежден защитный слой бордюров, вследствие чего оголилась арматура. Из этого можно сделать вывод, что управляющая компания "Твой дом" ненадлежащим способом эксплуатирует жилой фонд. УК необходимо обратиться с заявлением к нам, и мы произведем ремонтные работы. Эту проблему мы держим на контроле, она будет решаться. Обращений по травмам к нам никаких не было. Также к нам не обращалась с заявлениями и УК "Твой дом". Были обращения от некоторых ТСН – там ремонтные работы уже были проведены, – сообщили "Нашей Газете" в пресс-службе "Группы ЛСР".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 01.08.2017, 15:28
Тэги: ЖКХ, Дети, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Интернет ИГИЛ Женщины ДТП Волейбол Производство Дороги Горящие авто СМИ Взятки Кто заработал Фото Скандал с Новиковым Футбол Корь ВУЗ Высокие технологии Приговор Лошагину Мировые новости Отдых Строительство Лайфхак Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Рейтинг Грипп в Екатеринбурге Новости России Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Убийство в Рахмангулово ЖКХ Свердловской области Доска позора Семья Ловец покемонов Дело Пьянкова Хоккей Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Туризм Недвижимость Свердловской области Культура Отношения Деньги Медицина Новости Спорт Погода Криминал Парковки Хэллоуин-2015 Жизнь в городе Тест Финансы Катастрофа Ту 154 Новый год Истории 9 мая Еда Самолет Минобороны упал в Якутии ЧМ-2018 Растения Обрушение крыши на Калинина Шоу-бизнес Общественный транспорт Позитив Новости дня Ошибки врачей Конкурсы ЖКХ Биатлон Расписание Мультимедиа Опрос Розыск Школа Знаменитости Коллекторы Голодовка в колонии Война ритуальных агентств Путин Расстрел Храм святой Екатерины Бэби-боксы Екатеринбуржцы в разных странах Скорая помощь Секс Приостановка полетов в Египет Дорожные воины Ельцин-центр Слухи Видео История Екатеринбурга Интервью В Египте разбился самолет с российскими туристами Студенты Статистика Дети Политика Религия Музыка Расстрел на Депутатской Скандалы Гололед Недвижимость Транспорт Горячее Пусть говорят Экономика Образование Происшествия Рецензия Авто Красота МЧС Убийство Ирины Вахрушевой Выставки Грипп Психология Репортаж 9 мая ГИБДД Личное Искусство ЗАГС Снос монастыря на Качканаре Кризис и санкции Мотоциклы Смерть Мистика Бизнес Самолет Животные Афиша Экономия Мода Военный репортаж Отключение света Уралмаш, Эльмаш Пожар Баскетбол Взрыв Транспортная реформа Необычное Суд Крушение самолета под Ростовом Здоровье В Екатеринбурге -40 градусов Мужчины История успеха Дом-2 Развлечения Сибирская язва Эксклюзив
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru