В свердловском поселке накрыли мини-завод, где разливали коньяк и водку

15:40, 01.12.2016
В свердловском поселке накрыли мини-завод, где разливали коньяк и водку

Фото: из открытых источников

Весь алкоголь передали в межрегиональное управление Росалкорегулирования по УрФО.

Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими обнаружили на складе в свердловском поселке Малые Брусяны  минизавод, где разливали фальсифицированные коньяк и водку, сообщили сегодня, 1 декабря, в пресс-службе УФСБ России.

Там располагалась автоматизированная производственная линия с иностранным оборудованием, на которой фасовали алкоголь и наносили на крышки копии. Там же расклеивали акцизные марки и металлические пресс-формы на пробки.

На складе хранили около 4 тонн емкостей с этиловым спиртом и 16 бобин с поддельными акцизными марками, в каждой из которых находилось на 5 тысяч экземпляров.

Еще более чем на 50 бобин были нанесены названия алкоголя: водка «Талка», водка «Финская», «Коньяк Российский», «Коньяк Дербент». Там же нашли около 13 тысяч бутылок с фальсифицированным алкоголем, готовым к погрузке.

  • В УФСБ также отмечают, что в одном из поселков Заречного нашли склад с 1,5 тоннами этилового спирта в канистрах и 7 тысячами бутылок вина, водки, виски, коньяка и шампанского с поддельными акцизными марками. Весь алкоголь передали в межрегиональное управление Росалкорегулирования по УрФО.
  • Материалы направили в ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать