В Краснотурьинске осудили школьника, который очаровывал и грабил пенсионерок

11:40, 02.02.2017
В Краснотурьинске осудили школьника, который очаровывал и грабил пенсионерок

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Мальчика воспитывал безработный отец. Отношения у них были натянутые.

Краснотурьинский суд осудил школьника на 1 год 2 месяца лишения свободы за многократные ограбления пожилых женщин, об этом рассказали сегодня, 2 февраля, в пресс-службе полицейского главка.

Молодой человек легко входил в доверие к пенсионеркам и похищал из сумок кошельки. Первое ограбление он совершил в феврале 2016 года. Он подошел к бабушке и предложил помочь донести сумку с продуктами до дома. Женщина сначала очень удивилась, но пообщавшись с подростком, доверила ему сумку. Мальчик донес тяжелый груз до квартиры, а уходя, прихватил лежавший там кошелек. Через несколько дней школьник совершил несколько похожих преступлений.

Парня задержали полицейские и поставили на учет в ПНД. Но перестать воровать он не смог. В апреле 2016 года мальчика осудили по пяти преступлениям. В наказание ему назначили 130 часов обязательных работ. Но он продолжал воровать. Украденные деньги школьник тратил на еду и алкоголь.

23 января этого года суд приговорил подростка к реальному лишению свободы на 1 год и 2 месяца. Кроме того, в производстве сейчас находятся еще несколько дел по совершенным им преступлениям.

  • Мама подростка умерла. Его воспитывал безработный отец. С папой у юноши были натянутые отношения. Большую часть времени парень проводил вне дома: ночевал у знакомых и друзей из неблагополучных семей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать