Долго учился по роликам в интернете: в метро Екатеринбурга полицейские поймали малолетнего зацепера

10:00, 02.02.2017
Долго учился по роликам в интернете: в метро Екатеринбурга полицейские поймали малолетнего зацепера

Фото: архив НАШЕЙ

Мама подростка ничего не знала об увлечении сына.

Полиция Екатеринбурга проводит проверку после того, как вечером 30 января стражи порядка задержали на станции метро «Геологическая» 17-летнего зацепера, сообщили в пресс-службе УМВД.

В тот вечер парень ухватился за поручни вагона поезда на станции метро «Чкаловская». Полицейские попытались его задержать, но в этот момент состав тронулся. На следующей остановке – станции «Геологической» – подросток спрыгнул с поезда и пошел к выходу, надеясь скрыться от стражей порядка. Но там его уже ждали сотрудники правоохранительных органов. Парня задержали и доставили в территориальный ОВД, где его передали коллегам из службы ПДН.

В отделение вызвали маму подростка. Во время разговора выяснилось, что парень учится в одной из екатеринбургских школ. С 2014 года он интересуется зацепингом. Он рассказал, что посмотрел в интернете десятки видеороликов с опасными трюками подростков и захотел повторить «подвиг» сверстников. Его не остановило даже то, что подростки получали тяжелые травмы или погибали. Мать молодого человека рассказала, что впервые слышит об этом увлечении сына.

  • Зацепинг – способ передвижения на поезде, при котором человек цепляется к вагонам за разные поручни, лестницы, подножки и другие элементы. Также зацепер может ехать на крыше, на открытых переходных и тормозных площадках, с боковых или торцевых сторон вагонов.
  • В отношении матери подростка составили административный материал за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. По нему она должна заплатить штраф в 500 рублей.
  • В 2017 году это первый случай зацепинга в метро Екатеринбурга. В 2016 году один из подростков прокатился между вагонами метро в День города – от станции «Площадь 1905 года» до «Динамо». 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать