В Артемовском полицейский после погони ранил в ногу водителя

18:52, 02.07.2017
В Артемовском полицейский после погони ранил в ногу водителя

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Мужчина угрожал сотруднику ГИБДД ножом.

В Артемовском сотрудник ГИБДД выстрелил из пистолета в ногу водителю после погони, сообщает 2 июля 2017 года пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Стрельба произошла минувшей ночью на улице Терешковой. Инциденту предшествовала погоня, которая началась с перекрестка улиц Чернышова и Первомайской. Автоинспекторы преследовали ВАЗ-21144. Машину догнал младший лейтенант полиции.

Водитель ВАЗа при задержании оказал сопротивление и достал металлический предмет, похожий на нож. Полицейский в ответ сделал предупредительный выстрел в воздух. Водителя это не остановило, после чего младший лейтенант выстрелил мужчине в бедро. После задержания и полицейский, и водитель были госпитализированы.

— Дебоширом оказался молодой человек 1995 года рождения. Ранее он уже привлекался к административной ответственности, в том числе за езду без прав, за неисполнение требований о страховании гражданской ответственности, за неиспользование ремней безопасности и по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, — отметил руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

  • Кровь водителя направлена на исследование (имеется ли там алкоголь). После проверки всех обстоятельств по задержанию лихача, материалы будут переданы в Следственный комитет России.
  • По предварительным данным, применение оружия сотрудником полиции признано правомерным.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать