Подкарауливал пожилых женщин в безлюдных дворах и подъездах: в Нижнем Тагиле задержали серийного грабителя

20:01, 02.08.2016
Подкарауливал пожилых женщин в безлюдных дворах и подъездах: в Нижнем Тагиле задержали серийного грабителя

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Сейчас на причастность к этим преступлениям проверяются возможные сообщники вора.

В Нижнем Тагиле полицейские задержали серийного грабителя, который грабил пожилых женщин в Дзержинском районе города, сообщили в ГУ МВД по Свердловской области сегодня, 2 августа.

В Нижнем Тагиле полицейские задержали серийного грабителя

Для поисков грабителя была организована оперативно-поисковая группа. Во время патрулирования полицейские заметили компанию молодых людей, на которую ранее уже обратили внимание. Один из парней был похож по приметам на объявленного в розыск грабителя. Полицейские доставили его в отдел, где вора опознали его жертвы. Сейчас неоднократно судимому 28-летнему мужчине предъявлено обвинение в преступлениях, совершенных с марта по июнь 2016 года.

От рук вора пострадали 13 женщин

Всего от его рук пострадали 13 женщин, которых вор подстерегал на безлюдных улицах и во дворах, а также в неосвещенных подъездах и лифтах, куда он заходил вслед за одинокой женщиной. Подкараулив свою жертву, мужчина срывал с нее золотые украшения, после чего сдавал их в ломбарды на свое имя или на имена своих друзей. После задержания молодой человек признал вину в преступлениях в полном объеме.
  • Сейчас полиция проверяет на причастность к этим преступлениям знакомых подозреваемого – двух ранее судимых местных жителей 1990 и 1991 годов рождения.
  • Часть похищенных драгоценностей полицейские передали владельцам.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать