Еще живую засунул в багажник и ездил по городу. Следователи уточнили детали убийства девушки, которую нашли без головы

14:09, 02.08.2016
Еще живую засунул в багажник и ездил по городу. Следователи уточнили детали убийства девушки, которую нашли без головы

Фото: Следственный комитет

Во время поездки таксист купил нож в магазине.

Следственные органы раскрыли детали убийства Кристины Медведевой, чье обезглавленное тело было обнаружено в озере в районе Широкой речки. Об этом 2 августа 2016 года рассказал представитель СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, тело Кристины Медведевой 26 июля было найдено в районе жилого квартала Мичуринский в Екатеринбурге. Погибшая приехала в уральскую столицу из Талицы. 29 июля стало известно о задержании предполагаемого убийцы — 46-летнего Сергея Соколова, который работал в такси.

Знакомые вызвали девушке такси

В целом Александр Шульга подтвердил большую часть информации об этом преступлении, которая ранее была доступна через СМИ.

По словам представителя СКР, 22-летняя Кристина Медведева снимала в Екатеринбурге квартиру и работала в городе продавцом. 25 июля девушка встретилась с молодым человеком, с которым она познакомилась через социальные сети. Он-то и вызвал для нее такси. Заказ поступил в диспетчерскую 25 июля около 04.00.

Водитель должен был отвезти девушку на улицу Громова, но вместо этого поехал с девушкой кататься по городу.

— Когда они находились у водоема, между ними произошла ссора по незначительному поводу, в ходе которой злоумышленник избил пострадавшую, отчего она потеряла сознание, затем подозреваемый поместил девушку в багажник своей легковой автомашины, — сказал А. Шульга.

От заказа такси до убийства прошли сутки

С еще живой девушкой таксист ездил по городу до 26 июля. По пути водитель купил бытовой нож в магазине и к 01.00 подъехал к водоему. Там он отрезал Кристине голову.

Предполагаемый убийца сбросил тело в озеро, а голову положил в пакет и выкинул на Уралмаше в мусорный контейнер. Найдена ли к настоящему времени голова, в СКР не уточняют.

В последующем, как отметил А. Шульга, при задержании таксист находился в состоянии наркотического опьянения. По словам представителя СКР, предполагаемый убийца написал явку с повинной после того, как в машине были найдены биологические следы погибшей девушки.

— С учетом предоставленных подозреваемым сведений в ходе допроса, следователем СКР с его участием уже проведена проверка показаний на месте, в ходе которой задержанный детально и подробно описал, как совершал это страшное дерзкое преступление и каким образом предпринимал меры к сокрытию следов убийств, — сказал Александр Шульга.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По решению суда Сергей Соколов взят под стражу. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать