Приехали в Екатеринбург на разбой. Свердловский облсуд вынес приговор двум жителям Оренбуржья за убийство автовладельца

19:05, 02.08.2016
Приехали в Екатеринбург на разбой. Свердловский облсуд вынес приговор двум жителям Оренбуржья за убийство автовладельца

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Молодых людей отправят на 17 лет в колонию строгого режима.

Свердловский областной суд вынес приговор двум жителям Оренбургской области, которые убили в Екатеринбурге автовладельца ради машины, сообщает 2 августа пресс-служба регионального СКР.

Приехали на преступление

Молодые люди, каждому из которых по 24 года, были признаны виновными по статьям УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем» и «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Как установлено судом, молодые люди приехали в Екатеринбург в июне 2015 года для того, чтобы отобрать у автовладельца машину Skoda Fabia. В уральской столице они сняли квартиру на улице Мамина-Сибиряка. После этого злоумышленники купили бейсбольную биту и веревку. Также у сообщников имелся пневматический пистолет.

Били, душили, топили в ванной

Само нападение произошло 23 июня 2015 года. Молодые люди обманом заманили автовладельца на съемную квартиру, где начали избивать его бейсбольной битой. Хозяин машины оказал нападавшим сопротивление.

В ходе потасовки сообщники начали душить владельца Skoda, а затем погрузили его в ванну с водой. После гибели автовладельца сообщники похитили его машину и все имущество на общую сумму 500 тысяч рублей. В июле того же года молодые люди оказались в Саратове, где их задержала полиция.

  • Свердловский областной суд назначил жителям Оренбургской области по 17 лет лишения свободы каждому. Молодые люди будут отбывать наказание в колонии строгого режима.
  • Сегодня, 2 августа, Следственные органы раскрыли детали убийства Кристины Медведевой, чье обезглавленное тело было обнаружено в озере в районе Широкой речки. Предполагаемому убийце грозит до 15 лет лишения свободы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать