Эксклюзив

Суд вынес решение по делу об убийстве в Рахмангулово. Адвокат потерпевших: «Это был эффект разорвавшейся бомбы»

21:01, 02.08.2016
Суд вынес решение по делу об убийстве в Рахмангулово. Адвокат потерпевших: «Это был эффект разорвавшейся бомбы»

Фото: социальная сеть «Одноклассники»

Уголовное дело в отношении братьев Нечкиных вернули на доследование.

Красноуфимский городской суд сегодня, 2 августа, вынес решение вернуть уголовное дело в отношении братьев Нечкиных обратно следователям. Таким образом, он удовлетворил ходатайство адвоката стороны потерпевших. Братья 16 мая 2015 года зарезали мужчину на глазах его внука.

Все новости на эту тему читайте здесь

Решение суда

Жестокое убийство жителя Рахмангулово Маснавия Манасипова, которого зарезали на глазах его трехлетнего внука, будет пересмотрено следственными органами.

убийство в Рахмангулово

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

По словам Ирины Гусельниковой, адвоката стороны потерпевших, суд удовлетворил ее ходатайство, заявленное на стадии судебного процесса, о возвращении уголовного дела прокурору для перепредъявления обвинения подсудимым на более тяжкое. Судья Надежда Грунина удовлетворила ходатайство.

Доказательства вины Нечкиных

В ходе разбирательства потерпевшие предоставили несколько доказательных фактов того, что убийцами Маснавия Манасипова были оба брата Нечкина, а не один, младший Анатолий Нечкин.

– Я обосновала ходатайство целым рядом доказательств, свидетельствующих о том, что ребенок является очевидцем происшествия. И более того, он является потерпевшим, поскольку виновные действовали с особой жестокостью, – отметила Ирина Гусельникова.

убийство в Рахмангулово

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Адвокат привела в качестве основного доказательства опрос ребенка, который был непосредственным очевидцем трагедии. Однако следователи почему-то не приняли это во внимание.

– Оглашение этих материалов имело эффект разорвавшейся бомбы. Подсудимые вытаращили глаза, а судья в гробовой тишине зачитала слова мальчика, что убийц было двое, – рассказала адвокат.

Опрос мальчика

И далее женщина ссылается на сам опрос мальчика, где он рассказывает в присутствии дознавателя, психологов, педагога и отца о том, как мужчины подошли со словами «мужик, отдай машину», о том, как ребенок прятался от них, когда его выбросили в топь.

– Когда дяденька резал ножом деда, я взял палочку, я не думал, что она сломается, и стал тыкать его, а он повернулся ко мне и ногой пнул меня и попал прямо в лоб, и я сильно-сильно кричал, – рассказывал трехлетний Ильдар в ходе опроса.

Татуировка волка на груди

Этим мужчиной был Александр Нечкин, у которого мальчик увидел татуировку волка на груди. Именно он, по словам мальчика, наносил удары по телу Маснавия Манасипова ножом. Второй же, Анатолий, держал мужчину за ноги.

убийство в Рахмангулово

У Александра Нечкина на груди татуировка волка. Фото: ok.ru

При этом о наличии татуировки волка на груди Александр неожиданно признался в суде после вопроса Ирины Гусельниковой.

– Я считаю, что это тема – чистой воды халатность следствия, недостатки, которые породили такой безобразный результат, – закончила адвокат после решения суда.

Обвинение в адрес Нечкиных

Напомним, что в этом уголовном деле всю вину на стадии следствия взял на себя младший из братьев, Анатолий. По его показаниям, Александр не был причастен к убийству.

Все об убийстве в Рахмангулово читайте по этой ссылке

  • Обвинение апеллировало фактами, что Александр прошел полиграф, который подтвердил его слова о невиновности в убийстве. Поэтому его обвинили лишь в краже лодки, на которой подсудимые пытались скрыться с места преступления.
  • В итоге Александра Нечкина обвиняли лишь по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»).
  • Анатолия Нечкина обвиняли во всех остальных грехах – по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Умышленное убийство»), ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража»), ч. 1 ст. 166 УК РФ («Угон автомобиля») и, также как и Александра, по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
  • Родственники потерпевших изначально не были согласны с такой формулировкой обвинения. А опрос мальчика так и не был произведен во время следствия.
  • Александр Нечкин ранее был уже осужден за убийство человека.
  • Убийство Маснавия Манасипова произошло на глазах его трехлетнего внука Ильдара 16 мая 2015 года. Мальчик приехал к дедушке из Ижевска на майские каникулы.
  • К месту их отдыха причалила лодка с пьяными братьями.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать