Наверх

Суд вынес решение по делу об убийстве в Рахмангулово. Адвокат потерпевших: «Это был эффект разорвавшейся бомбы»

Суд вынес решение по делу об убийстве в Рахмангулово. Адвокат потерпевших: «Это был эффект разорвавшейся бомбы»
16+
Фото: социальная сеть «Одноклассники»
Уголовное дело в отношении братьев Нечкиных вернули на доследование.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 02.08.2016

Красноуфимский городской суд сегодня, 2 августа, вынес решение вернуть уголовное дело в отношении братьев Нечкиных обратно следователям. Таким образом, он удовлетворил ходатайство адвоката стороны потерпевших. Братья 16 мая 2015 года зарезали мужчину на глазах его внука.

Все новости на эту тему читайте здесь

Решение суда

Жестокое убийство жителя Рахмангулово Маснавия Манасипова, которого зарезали на глазах его трехлетнего внука, будет пересмотрено следственными органами.

убийство в Рахмангулово

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

По словам Ирины Гусельниковой, адвоката стороны потерпевших, суд удовлетворил ее ходатайство, заявленное на стадии судебного процесса, о возвращении уголовного дела прокурору для перепредъявления обвинения подсудимым на более тяжкое. Судья Надежда Грунина удовлетворила ходатайство.

Доказательства вины Нечкиных

В ходе разбирательства потерпевшие предоставили несколько доказательных фактов того, что убийцами Маснавия Манасипова были оба брата Нечкина, а не один, младший Анатолий Нечкин.

– Я обосновала ходатайство целым рядом доказательств, свидетельствующих о том, что ребенок является очевидцем происшествия. И более того, он является потерпевшим, поскольку виновные действовали с особой жестокостью, – отметила Ирина Гусельникова.

убийство в Рахмангулово

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Адвокат привела в качестве основного доказательства опрос ребенка, который был непосредственным очевидцем трагедии. Однако следователи почему-то не приняли это во внимание.

– Оглашение этих материалов имело эффект разорвавшейся бомбы. Подсудимые вытаращили глаза, а судья в гробовой тишине зачитала слова мальчика, что убийц было двое, – рассказала адвокат.

Опрос мальчика

И далее женщина ссылается на сам опрос мальчика, где он рассказывает в присутствии дознавателя, психологов, педагога и отца о том, как мужчины подошли со словами «мужик, отдай машину», о том, как ребенок прятался от них, когда его выбросили в топь.

– Когда дяденька резал ножом деда, я взял палочку, я не думал, что она сломается, и стал тыкать его, а он повернулся ко мне и ногой пнул меня и попал прямо в лоб, и я сильно-сильно кричал, – рассказывал трехлетний Ильдар в ходе опроса.

Татуировка волка на груди

Этим мужчиной был Александр Нечкин, у которого мальчик увидел татуировку волка на груди. Именно он, по словам мальчика, наносил удары по телу Маснавия Манасипова ножом. Второй же, Анатолий, держал мужчину за ноги.

убийство в Рахмангулово

У Александра Нечкина на груди татуировка волка. Фото: ok.ru

При этом о наличии татуировки волка на груди Александр неожиданно признался в суде после вопроса Ирины Гусельниковой.

– Я считаю, что это тема – чистой воды халатность следствия, недостатки, которые породили такой безобразный результат, – закончила адвокат после решения суда.

Обвинение в адрес Нечкиных

Напомним, что в этом уголовном деле всю вину на стадии следствия взял на себя младший из братьев, Анатолий. По его показаниям, Александр не был причастен к убийству.

Все об убийстве в Рахмангулово читайте по этой ссылке

  • Обвинение апеллировало фактами, что Александр прошел полиграф, который подтвердил его слова о невиновности в убийстве. Поэтому его обвинили лишь в краже лодки, на которой подсудимые пытались скрыться с места преступления.
  • В итоге Александра Нечкина обвиняли лишь по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»).
  • Анатолия Нечкина обвиняли во всех остальных грехах – по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Умышленное убийство»), ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража»), ч. 1 ст. 166 УК РФ («Угон автомобиля») и, также как и Александра, по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
  • Родственники потерпевших изначально не были согласны с такой формулировкой обвинения. А опрос мальчика так и не был произведен во время следствия.
  • Александр Нечкин ранее был уже осужден за убийство человека.
  • Убийство Маснавия Манасипова произошло на глазах его трехлетнего внука Ильдара 16 мая 2015 года. Мальчик приехал к дедушке из Ижевска на майские каникулы.
  • К месту их отдыха причалила лодка с пьяными братьями.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Дмитрий Шевалдин, 02.08.2016, 21:01
Тэги: Криминал, Суд, Дети
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Каратель03 августа 2016, 03:28
Петушки заволновались. Наблюдайте, вас зажарят в Белом Лебеде.:-D
Согласны с автором?
Горожанин03 августа 2016, 03:30
На фотке типичный опущенец - петухЪ обыкновенный. Может они и друг с другом практикуют?8-|
Согласны с автором?
А05 августа 2016, 15:45
Чурбаны пусть в своей стране живут, тогда их никто резать не будет.
Согласны с автором?
Горожанин10 августа 2016, 21:43
В ответ на комментарий пользователя
Чурбаны пусть в своей стране живут, тогда их никто резать не будет.
Маснавий убитый он татарин и жил в своей татарской деревне.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Расстрел Смерть ГИБДД Общественный транспорт Мотоциклы Взятки Лайфхак Взрыв ЗАГС Рейтинг Отношения Школа Семья Военный репортаж Бизнес МЧС Корь Секс Баскетбол Скандал с Новиковым Жизнь в городе Красота Приостановка полетов в Египет Транспорт Новости России Транспортная реформа Катастрофа Мужчины Суд Горячее Отдых Гололед Дорожные воины Кто заработал Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Животные Путин Экономика Строительство Дом-2 Медицина Позитив Война ритуальных агентств Обрушение крыши на Калинина Шоу-бизнес Тест Дело Пьянкова Скорая помощь ЖКХ Свердловской области Недвижимость Свердловской области Статистика Расстрел на Депутатской Ошибки врачей ИГИЛ Доска позора Афиша Происшествия Сибирская язва Недвижимость Грипп в Екатеринбурге Парковки Слухи Выставки ВУЗ Истории 9 мая Пожар Розыск Отключение света Уралмаш, Эльмаш Эксклюзив Культура Еда Дети Конкурсы Ельцин-центр Грипп Снос монастыря на Качканаре Коллекторы В Екатеринбурге -40 градусов Музыка ЖКХ Новости Хэллоуин-2015 ЧМ-2018 Религия 9 мая Высокие технологии Ловец покемонов Экономия Дороги Приговор Лошагину Интервью Волейбол Политика Новый год Криминал Студенты Екатеринбуржцы в разных странах Рецензия Интернет Финансы Самолет Минобороны упал в Якутии Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Личное Репортаж Необычное Пусть говорят Психология Знаменитости Развлечения В Египте разбился самолет с российскими туристами Самолет Авто Женщины Искусство Храм святой Екатерины История Екатеринбурга Расписание Спорт Образование Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Голодовка в колонии Новости дня Мода Мультимедиа Мистика Убийство в Рахмангулово Скандалы Хоккей Мировые новости Ту 154 СМИ Фото Здоровье Биатлон ДТП Видео Кризис и санкции Растения Производство Футбол Бэби-боксы Крушение самолета под Ростовом Убийство Ирины Вахрушевой Туризм Деньги Погода Горящие авто Опрос История успеха
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru