В Ревде на спящего 8-летнего ребенка рухнул потолок

15:55, 02.08.2016
В Ревде на спящего 8-летнего ребенка рухнул потолок

Фото: revda-info.ru

У мальчика ушибы и ссадины на ногах.

В Ревде в общежитии на Восточной в понедельник, 1 августа, куски потолка придавили мальчика, который живет здесь с семьей. Как говорят жители, это не первый инцидент в здании, но аварийным дом по-прежнему не признают.

Потолок упал, когда все спали

Как рассказал портал «Ревда-инфо», ЧП случилось в районе Совхоза на Восточной, 3. Утром около 10.30, когда восьмилетний Миша Спиридонов спал, на ноги ему упали куски потолка. 

— У нас все спали, Миша был у окна на раскладном кресле. Треск был жуткий, я подскочила, как ошпаренная, смотрю: у сына на ногах куски потолка и побелки. Надо было скорую вызывать, чтобы у него ушибы зафиксировать, — рассказала мама Миши Наталья.

От удара у Миши, говорит его мама, на ногах остались ссадины, также мальчик сильно испугался. При этом в комнате над Спиридоновыми давно никто не живет. 

Обрушение не в первый раз

Наталья Спиридонова говорит, что семья уже попадала в похожую ситуацию два года назад: тогда обвалился участок потолка в два квадратных метра прямо над окном. На ремонт пришлось выложить более семи тысяч рублей.

— Мы писали заявление, у нас уже была комиссия вместе с главой администрации Ревды. Она сказала, что здание на вид аварийное, но в итоге пришел ответ, что жилое. Если бы нас внесли в программу переселенцев из аварийного жилья, нас давно бы уже в квартиры нормальные переселили, — рассказала Наталья порталу «Ревда-инфо».

В этом доме Спиридоновы живут уже двадцать лет. И вторую комнату, в которой обвалился потолок, семья покупала на материнский капитал.
 
По сообщениям в СМИ прокуратура проводит проверку.
  • В доме живут шесть семей. Фасад уже давно начал разрушаться, есть проблемы и с перекрытиями, и с окнами, и с фасадом. Но власти Ревды не признают его аварийным. Управляющие компании города также не хотят брать ответственность за такое здание, в результате за него отвечает управление городским хозяйством.
  • Общежитие на Восточной, 3 в Ревде построено в 1956 году, ремонта здесь ни разу не было, капитальный — запланирован на 2024-2026 годы. Долг шести семей по взносам в фонд капремонта — 17,6 тысячи рублей.
  • В Ирбите обрушилась часть подобного дома, к счастью, без пострадавших.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать