Пытался похитить полтонны титана. В Верхней Салде будут судить экс-полицейского за кражу девяти прутьев

11:26, 02.08.2016
Пытался похитить полтонны титана. В Верхней Салде будут судить экс-полицейского за кражу девяти прутьев

Фото: wikipedia.org

Бывший полицейский пытался увезти металл у корпорации ВСМПО-АВИСМА.

В Верхнесалдинский городской суд передано уголовное дело в отношении бывшего начальника местного отдела ГИБДД Андрея Бунькова, сообщает 2 августа 2016 года прокуратура Свердловской области.

Заехал по служебному пропуску

Экс-полицейского обвиняют  по статье УК РФ «Покушение на кражу». Как полагает следствие, 4 апреля 2016 года А. Буньков на своей машине проехал на территорию предприятия ВСМПО-АВИСМА (крупнейший производитель титана в мире).

Для проезда на предприятие бывший начальник местной ГИБДД использовал служебный пропуск. При этом экс-полицейский в тот момент не был на службе. Далее Андрей Буньков подъехал к производственному помещению одного из цехов. Там он взял 9 прутьев, которые остались от титановых сплавов, и положил в свою машину.

Тихо уехать не получилось

Беспрепятственно уехать с территории предприятия экс-полицейскому не удалось. На выезде его остановили сотрудники службы безопасности корпорации. Они и нашли в автомобиле прутья.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области в свою очередь отмечает, что недобросовестного экс-полицейского выявили сотрудники собственной безопасности из областного полицейского главка.

— По итогам проведенной проверки он был незамедлительно уволен из органов по отрицательным мотивам. Если в суде подтвердится его причастность к этой краже титана с градообразующего предприятия, он понесет предусмотренную уголовным кодексом ответственность, — сказал Валерий Горелых.

  • В общей сложности Андрей Буньков, считают следователи, загрузил в свою машину более полтонны металла.
  • Общая стоимость похищенного составляла 102 тысячи рублей.
  • Бывшему полицейскому грозит до двух лет лишения свободы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать