Эксклюзив

В Екатеринбурге водитель маршрутки высадил молодую мать с ребенком прямо на ходу: возбуждено уголовное дело

11:50, 02.08.2017
В Екатеринбурге водитель маршрутки высадил молодую мать с ребенком прямо на ходу: возбуждено уголовное дело

Фото: Лев Истомин, Facebook

ЧП произошло вечером на Заводской, когда женщина с коляской выходила из автобуса.

В Екатеринбурге пассажиры пожаловались на водителя маршрутки, который вечером 1 августа чуть ли не на ходу высадил молодую маму с коляской и ребенком из автобуса. О ЧП в своем Facebook сообщил Лев Истомин, который и стал очевидцем.

– Ехал я на 64-й маршрутке из центра на ВИЗ. На задней площадке стояла молодая женщина с коляской. И вот на остановке "Заводская" она, предупредив кондуктора, стала выходить, проход узкий – и за минуту не выпрыгнешь. Водитель прямо во время этого действа начал медленное уверенное движение, не закрывая дверь. Тут пассажиры стали громко кричать и возмущаться. И водитель втопил по полной. Мама вместе с коляской просто вылетела на улицу по инерции. Пассажиры наорали на водителя, обматерив его. Он в ответ просто закрыл дверь и громко начал материться в ответ, – рассказал Лев.

Мужчина отметил, что планирует написать жалобу в транспортный комитет мэрии и транспортную компанию.
В инциденте, который произошел около 18 часов, участвовал водитель маршрута 64 автобуса с госномером 012. Водитель был славянской внешности, по словам очевидца.

– Таким идиотам, ставящим под колесо жизнь и здоровье пассажиров, не место на дорогах. Таких рептилий надо в зоопарках за деньги показывать, – прокомментировал ситуацию пассажир.

Как "Нашей Газете" рассказал директор компании-перевозчика "Форт-Транс" Михаил Ивукин, он был не в курсе происшествия, только узнал о нем от диспетчера.

– Будем разбираться, проведем внутреннее расследование. У водителя должен стоять видеорегистратор, просмотрим записи. Такое недопустимо, обязательно найдем водителя, очевидцев, чтобы точно выяснить, что там произошло, — уточнил директор.

В полиции Екатеринбурга рассказали, что пока к ним никто не обращался.

– Сотрудниками полиции будет проведена проверка по факту возможного нарушения водителем муршрутки правил дорожного движения. В случае подтверждения нарушения виновное лицо будет привлечено к ответственности. Полиция обращается к очевидцам инцидента с просьбой сообщать подробности по телефону: 8(912)2633003, – уточнили в УМВД города.  

По материалам, опубликованным в СМИ, следователи уже возбудили уголовное дело. 

– Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства инцидента, следственным отделом по Верх-Исетскому району возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств инцидента. Следователи ищут водителя, пострадавшую женщину и очевидцев ЧП. Также будут допрашиваться представители транспортной компании, будет изучена документация об оказании услуг данным водителем по перевозке граждан, – уточнили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать