В Екатеринбурге отправили за решетку дилера, у которого нашли 30 килограмм наркотиков

10:59, 02.11.2017
В Екатеринбурге отправили за решетку дилера, у которого нашли 30 килограмм наркотиков

Фото: Архив НАШЕЙ

Он доставил свертки с запрещенным веществом в Челябинскую область.

Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор Виталию З., который распространял наркотики. По данным следствия, в 2016 году он вступил в сговор с неустановленным сообщником и должен был забирать наркотики на территории России из "тайников", а после перевозил и расфасовывал их для продажи.

В начале прошлого июля дилер приехал в Екатеринбург, снял квартиру и купил весы. Из первого тайника он извлек около килограмма наркотиков, после чего сделал закладку на Полевском тракте.

– Впоследствии 17 октября Виталий З. опять прибыл в Екатеринбург. После чего, следуя указаниям, забрал из закладок два свертка с наркотиками массой свыше 32,4 кг, которые доставил в арендуемое им жилье в Челябинской области, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В ноябре преступника задержали сотрудники УФСБ, а наркотики были изъяты.

  • Суд приговорил Виталия З. к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
  • Приговор в законную силу не вступил.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать