В Екатеринбурге саентологов вновь проверили ФСБ и полиция: в штаб-квартиру «сектантов» нагрянули с обысками

09:30, 03.02.2017
В Екатеринбурге саентологов вновь проверили ФСБ и полиция: в штаб-квартиру «сектантов» нагрянули с обысками

Фото: кадр из видео

Благодаря лекциям и семинарам руководители организации заработали несколько десятков миллионов рублей.

В Екатеринбурге в поле зрения спецсслужб вновь попала штаб-квартира «Уральского Центра распространения дианетики и саентологии», где 2 февраля прошли обыски. Организаторов подозревают в незаконном получении нескольких десятков миллионов рублей за счет проведения так называемых тренингов и семинаров.
 
 
Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, визит силовиков связан с возбужденным ранее уголовным делом о незаконном предпринимательстве (ч.2 ст.171 УК РФ).

— Органами внутренних дел установлено, что фактически основной деятельностью данной организации является извлечение прибыли путем проведения платных тренингов и семинаров. При этом лицензия на осуществление образовательной деятельности у организации отсутствует, — прокомментировал полковник Горелых.

По предварительным данным, сумма дохода, полученного представителями этой организации, составила несколько десятков миллионов рублей.
  • Обыски прошли в здании на улице Белинского, 86, где располагается руководство и штаб-квартира некоммерческой организации «Уральский Центр распространения дианетики и саентологии».
  • Первые обыски в организации проводились в конце июля 2016 года, после чего представители организации сбежали из Екатеринбурга, но, очевидно, решили вернуться.
  • По данным Википедии, саентология — это международное движение, основанное на созданной американским писателем-фантастом Роном Хаббардом системе верований и практик, состоящей из разного рода околонаучных и религиозных идей и ориентированное на людей, стремящихся к карьере и успеху.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать