Эксклюзив

Инструктор по плаванию, на которого завели дело после гибели мальчика, продолжает работать в первоуральском санатории

13:00, 03.03.2017
Инструктор по плаванию, на которого завели дело после гибели мальчика, продолжает работать в первоуральском санатории

Фото: Следственное управление СК РФ по Свердловской области

Как заявило его руководство, ни степень вины, ни сама вина этого человека еще не доказаны.

Инструктор плаванию, на которого завели дело после гибели 12-летнего мальчика, до сих пор продолжает работать в первоуральском санатории «Соколиный камень». Об этом корреспонденту НАШЕЙ сообщил замдиректора санатория Виктор Бондаренко. Кроме того, он рассказал, что руководство санатория активно сотрудничает со следствием. 

– Давать какую-то правовую оценку данного происшествия я не имею права ни морального, ни юридического, – сразу же подчеркнул Бондаренко. – Со всеми вопросами по поводу случившегося следует обращаться в Следственный комитет, с которым активно сотрудничает и руководство нашей организации, и работники. Все данные и люди по повесткам приходят туда в срок. С нашей стороны для следствия полностью все открыто, все документы предоставлены. Руководство само заинтересовано, чтобы в правовом порядке как можно быстрее решить данный вопрос. 

– А инструктор, на которого завели уголовное дело, продолжает работать в санатории?

– Да, продолжает работать. Потому что предъявить обвинение и доказать вину – это разные вещи.

– То есть вы не согласны, что в случившемся есть его вина?

– Повторю, что я не буду давать правовую оценку, которую должен дать Следственный комитет. И никто не может быть признан виновным иначе, как по решению суда. А мое мнение – это лишь мое мнение, с которым я тоже осторожен. Потому что город маленький, и мое мнение может навредить человеку. Если будет вина организации, тогда, пожалуйста, ребята, рвите нас – будем отвечать. А пока ни степень вины, ни сама вина еще не доказаны.

– А вы связывались с родными мальчика? Оказывали какую–то помощь?

– Да, связывались и оказывали помощь, – ответил Бондаренко, не став уточнять, как именно руководство санатория помогало семье погибшего мальчика.

– А после случившегося какие–то изменения в работе санатория произошли?

– Поверьте, сейчас столько комиссий. Выданы предписания, замечания устраняются.

Напомним, что в Следственном отделе Первоуральска в отношении 49–летего сотрудника санатория завели дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Сейчас там решается вопрос о предъявлении обвинения.

По версии силовиков, днем 28 января, когда в бассейне были посетители, инструктор по плаванию покинул свое рабочее место. Более того, перед этим он не провел с посетителями инструктаж о правилах поведения в бассейне. В итоге утонул 12–летний мальчик, которого вытащил из воды посторонний мужчина. После чего мальчику начали делать искусственное дыхание, но спасти его не удалось.

  • Отметим, что изначально по факту случившегося также возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Его расследование также продолжается.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать