Наверх

Инструктор по плаванию, на которого завели дело после гибели мальчика, продолжает работать в первоуральском санатории

Инструктор по плаванию, на которого завели дело после гибели мальчика, продолжает работать в первоуральском санатории
16+
Фото: Следственное управление СК РФ по Свердловской области
Как заявило его руководство, ни степень вины, ни сама вина этого человека еще не доказаны.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.03.2017

Инструктор плаванию, на которого завели дело после гибели 12-летнего мальчика, до сих пор продолжает работать в первоуральском санатории «Соколиный камень». Об этом корреспонденту НАШЕЙ сообщил замдиректора санатория Виктор Бондаренко. Кроме того, он рассказал, что руководство санатория активно сотрудничает со следствием. 

– Давать какую-то правовую оценку данного происшествия я не имею права ни морального, ни юридического, – сразу же подчеркнул Бондаренко. – Со всеми вопросами по поводу случившегося следует обращаться в Следственный комитет, с которым активно сотрудничает и руководство нашей организации, и работники. Все данные и люди по повесткам приходят туда в срок. С нашей стороны для следствия полностью все открыто, все документы предоставлены. Руководство само заинтересовано, чтобы в правовом порядке как можно быстрее решить данный вопрос. 

– А инструктор, на которого завели уголовное дело, продолжает работать в санатории?

– Да, продолжает работать. Потому что предъявить обвинение и доказать вину – это разные вещи.

– То есть вы не согласны, что в случившемся есть его вина?

– Повторю, что я не буду давать правовую оценку, которую должен дать Следственный комитет. И никто не может быть признан виновным иначе, как по решению суда. А мое мнение – это лишь мое мнение, с которым я тоже осторожен. Потому что город маленький, и мое мнение может навредить человеку. Если будет вина организации, тогда, пожалуйста, ребята, рвите нас – будем отвечать. А пока ни степень вины, ни сама вина еще не доказаны.

– А вы связывались с родными мальчика? Оказывали какую–то помощь?

– Да, связывались и оказывали помощь, – ответил Бондаренко, не став уточнять, как именно руководство санатория помогало семье погибшего мальчика.

– А после случившегося какие–то изменения в работе санатория произошли?

– Поверьте, сейчас столько комиссий. Выданы предписания, замечания устраняются.

Напомним, что в Следственном отделе Первоуральска в отношении 49–летего сотрудника санатория завели дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Сейчас там решается вопрос о предъявлении обвинения.

По версии силовиков, днем 28 января, когда в бассейне были посетители, инструктор по плаванию покинул свое рабочее место. Более того, перед этим он не провел с посетителями инструктаж о правилах поведения в бассейне. В итоге утонул 12–летний мальчик, которого вытащил из воды посторонний мужчина. После чего мальчику начали делать искусственное дыхание, но спасти его не удалось.

  • Отметим, что изначально по факту случившегося также возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Его расследование также продолжается.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 03.03.2017, 13:00
Тэги: Криминал, Происшествия, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Происшествия Религия История Екатеринбурга Ту 154 Биатлон ГИБДД Катастрофа Приговор Лошагину Скандал с Новиковым Дороги СМИ Здоровье Расстрел на Депутатской Самолет Корь История успеха Криминал Крушение самолета под Ростовом Доска позора Футбол Знаменитости Эксклюзив Видео Путин Мистика Развлечения Опрос Взрыв Шоу-бизнес Приостановка полетов в Египет Волейбол ИГИЛ Мультимедиа 9 мая Политика Экономика Медицина Интервью Пусть говорят Еда Производство Слухи Авто Недвижимость Свердловской области Храм святой Екатерины Культура Война ритуальных агентств Ельцин-центр Пожар Образование Недвижимость Рейтинг Мотоциклы Бэби-боксы Погода ВУЗ ЧМ-2018 Выставки Новости дня Дом-2 ЖКХ В Екатеринбурге -40 градусов Горячее Взятки Розыск Хоккей Лайфхак Общественный транспорт Грипп Транспорт Транспортная реформа Грипп в Екатеринбурге Смерть Обрушение крыши на Калинина Горящие авто Жизнь в городе Суд Школа Убийство Ирины Вахрушевой Кто заработал Фото Рецензия Красота Деньги Истории 9 мая Тест ДТП Снос монастыря на Качканаре Дело Пьянкова ЗАГС Убийство в Рахмангулово Мировые новости Животные Строительство МЧС Спорт Бизнес Расписание Новости Мода Женщины Отдых Музыка Мужчины Семья Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Расстрел Финансы Репортаж Парковки ЖКХ Свердловской области Студенты Скорая помощь Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Секс Интернет Отключение света Уралмаш, Эльмаш Необычное Туризм Ловец покемонов Кризис и санкции Растения Новый год Личное Конкурсы Екатеринбуржцы в разных странах Сибирская язва Скандалы Экономия В Египте разбился самолет с российскими туристами Афиша Высокие технологии Ошибки врачей Отношения Самолет Минобороны упал в Якутии Искусство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Баскетбол Статистика Голодовка в колонии Новости России Позитив Дети Дорожные воины Военный репортаж Хэллоуин-2015 Гололед Психология Коллекторы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru