В Екатеринбурге вновь начался суд над грозой Пионерки Игорем Новоселовым

15:00, 03.03.2017
В Екатеринбурге вновь начался суд над грозой Пионерки Игорем Новоселовым

Фото: Евгений Светлый/«Наша Газета»

НАША ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

В Кировском районном суде вновь начали рассматривать дело в отношении автора крылатой фразы «Ты кому сигналишь, дядя?» – грозы Пионерки Игоря Новоселова  
 
Напомним, что Новоселов был объявлен в розыск 15 июля 2015 года после того, как не явился на судебное заседание по делу о нападении на таксиста. Но в конце января этого года парень неожиданно сдался силовикам. Теперь суд над ним возобновился.

НАША ведет онлайн-трансляцию с заседания.

15.01. На первом заседании зал, по словам корреспондента НАШЕЙ, забит журналистами до отказа.

15.06. Новоселов о чем-то шепотом переговорил с адвокатом.

15.11. Потерпевший Игорь Волков попросил проводить заседание в закрытом режиме, то есть без журналистов. Волков пояснил, что на заседании могут быть озвучены данные о его личной жизни и состоянии здоровья.

15.13. Игорь Новоселов требование потерпевшего поддержал.

15.17. Судья Денис Абашев не увидел оснований, чтобы закрывать процесс сразу и полностью. Операторов и фотографов попросили удалиться из зала после зачитывания обвинения.

15.19. Игорь Новоселов попросил дать ему 3 минуты на общение с адвокатом.

— Не могу сосредоточиться, — пояснил подсудимый.

15.20. Суд разрешил Новоселову уединиться с адвокатом. Для этого всех журналистов и потерпевшего вывели из зала на 10 минут.

Потерпевший Игорь Волков (второй слева). Фото: Евгений Светлый / "Наша газета"

15.38. Помощник прокурора Кировского округа начала зачитывать обвинение. Согласно документу, Новоселов обвиняется по трем статьям УК РФ «Хулиганство», «Угроза убийством» и «Нанесение побоев, сопряженное с хулиганством».

15.40. То есть продолжился суд, прерванный 1,5 года назад из-за побега подсудимого.

15.46. Игорь Новоселов свою вину по статьям «Хулиганство» и «Угроза убийством» не признал. А по статье «Побои» признал свою вину лишь частично.

— Да, бил, — сказал гроза Пионерки, но так и не признал, что это было «сопряжено с хулиганством».

15.49. Между тем, отмечает корреспондент НАШЕЙ, никто из четырех свидетелей в суд не явился. Начался допрос Игоря Волковва по поводу событий, произошедших вечером 8 июля 2014 года.

— Подрабатывая в такси, я подвез двух девушек до адреса Вилонова, 12. Это было около 23:00. У дома дорогу перегородила «Лада». Я увидел за рулем молодого человека с бешеными глазами. Он выскочил, сел ко мне и начал кричать угрожая.

При этом Волков заметил, что спустя почти 3 года после тех событий, некоторые детали случившегося он уже подзабыл.

– Мне интонации показались знакомым. Я вспомнил видеоролик про автохама в Пионерском. Спросил его об этом. После этого он немного замялся, — сказал потерпевший.

В конфликт, по словам таксиста, вмешалась одна из пассажирок. Она потребовала, чтобы Новоселов прекратил буянить. Затем дебошир выскочил из машины, и в это время Волков закрыл и заблокировал двери своей машины.

А пока Новосёлов перекрикивался с девушкой, которая вскоре ушла, таксист успел позвонить в полицию.

«Новоселов не знает, с кем связался»

15.55. Далее, продолжает таксист, Игорь Новоселов замотал руку рукавом куртки, собираясь разбить стекло его машины. После чего Волков решил, что «будет таранить Новоселова».

Но до этого дело не дошло. Новоселов сел в свою машину и уехал. А Волков поехал следом за своим обидчиком.

После инцидента таксист встретил Игоря Новоселова уже в отделении полиции.

— Он просил меня не писать заявление. Говорил, что я тоже побил его, указывая на какие-то ссадины. Потом, уже во время следствия, Новоселов вел себя дерзко. А во время очной ставки даже угрожал мне. Говорил: «Можно я уйду, а то я ему сейчас голову стулом разобью», — рассказывает потерпевший.

16.00. Прокурор задает Волкову уточняющие вопросы про побои. Таксист говорит, что подсудимый, будучи в машине Волкова, бил его в грудь и по рукам. Затем, со слов потерпевшего, Новоселов достал нож и начал им размахивать.

Новоселов стоит и спокойно слушает все это. На некоторые фразы Волкова ухмыляется и переглядывается с «группой поддержки», которая сидит в зале

Волков тем временем вспомнил фразу из «Лады», которая перегородила ему дорогу. По его словам, из машины донеслось: «Мы тут сидим, спокойно пиво пьем»

Вы утверждаете, что он у него был нож. А что, по вашему мнению, помешало ему его применить? — спрашивает адвокат.

— Наверное, подоспевшая пассажирка ему помешала, — отвечает Волков.

При этом таксист отрицает, что бил Новоселова.

16.18. Вдобавок таксист уточнил, что во время следствия Новоселов вел себя со следователями «панибратски». 

— Вы работали в органах ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний – Прим. ред.)? Угрожали Новоселову проблемами из-за связей по прошлому месту работы? — интересуется защитник.

— Я говорил, лишь, что он не знает, с кем связался, — ответил Волков.

16.24. К вопросам для таксиста присоединяется Новоселов: «Я приносил вам извинения? Предлагал материальную помощь?».

— Вы считате, что этого достаточно? Вы не извинялись, а говорили: «Давай помиримся». И шантажировали меня, говоря, что приведете кучу своих свидетелей, если напишу заявление, — ответил потерпевший.

Судя по голосу, Волков взволнован.

16.40. Для уточнения некоторых моментов гособвинитель Мария Кузнецова зачитала показания, которые он дал в июле 2014 года. В этих показаниях Волков указал, что выскочив из авто Новоселов угрожал заступившейся пассажирке групповым изнасилованием.

16.47. Это уточнение вызвало недоумение у Новоселова.

— Это кому я такое сказл? Что-то я не понял, — спросил он.

16.55. Затем Игорь Новоселов заявил, что готов пройти полиграф. Судья осадил подсудимого, заметив ему, что к этому переходить рано.

16.57. Поскольку свидетели на заседание не пришли, судья объявил перерыв до 23 марта 2017 года.

На этом мы завершаем НАШУ трансляцию.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать