В Следственном комитете возбудили дело по факту покушения на свердловского депутата Шарафиева

13:33, 03.03.2017
В Следственном комитете возбудили дело по факту покушения на свердловского депутата Шарафиева

Фото: сайт газеты "Егоршинские вести"

Силовики отрабатывают несколько версий совершения преступления.

В Следственном управлении СК РФ по Свердловской области официально подтвердили информацию о покушении на  депутата думы города Артемовский Агзама Шарафиева.

– По факту обнаружения боевой гранаты у ворот дома по улице Красная горка в городе Артемовский Ирбитским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к убийству общеопасным способом», – прокомментировал старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области  Александр Шульга . – По уголовному делу следственно-оперативной группой  выполняется комплекс мероприятий по выяснению всех обстоятельств совершения преступления, а также по установлению и задержанию подозреваемого. Назначен комплекс экспертиз, опрашиваются свидетели.

В ведомстве уточнили, что рассматривается несколько версии совершения преступления, но пока их не раскрывают в интересах следствия.

Напомним:  депутат Агзам Шарафиев, который также является редактором газеты «Егоршинские вести»,  обнаружил гранату в пакете около своего дома утром 2 марта. Как уточнил его подчиненный, граната была в стакане. Силовики пояснили, что так обычно поступают во время боевых действий. Саперы, приехавшие в Артемовский из Екатеринбурга, оцепили территорию и обезвредили гранату.

  • Замредактора газеты «Егоршинские вести» высказал предположение, что причиной покушения могли стать материалы издания о махинациях с бюджетными средствами.
  • Сам депутат считает, что происшествие может быть связано с его политической деятельностью.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать