Наверх

По делу Руслана Соколовского выступают свидетели защиты – продолжение трансляции из зала суда

По делу Руслана Соколовского выступают свидетели защиты – продолжение трансляции из зала суда
16+
Фото: Сергей Беляев
«Наша Газета» ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.04.2017

Продолжаем НАШУ трансляцию из Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга с процесса по делу блогера Руслана Соколовского. Первую часть заседания читайте по ссылке.  

Следующий свидетель – Евгений Сеньшин, журналист.

15.52. С роликами Соколовского свидетель Сеньшин познакомился летом прошлого года. Евгений видел ролики про покемонов, ролик, в котором критиковали Шеремета, представителя ГУ МВД России по области Валерия Горелых и про патриарха.

- Какие эмоции вызвали эти ролики? - спрашивает Бушмаков.

Евгений отвечает, что ничего плохого не увидел в роликах.

- Я увидел современного разумного человека, которого привлекает социально-политическая тематика, что хорошо, поскольку я по образованию политолог. Это лучше, чем когда человек зовет на вечеринки с девочками. Его блог – это некий аналог кухни, и мы и на кухне у себя материмся и любой может это услышать.
Он использовал нецензурную лексику, но именно как междометие, а не оскорбление.
Мы знаем группу "Ленинград", у которой куда больше аудитория. Ролики Соколовского – это то, чем должны заниматься блогеры.

15.55. Свидетель-политолог перешел в суде к чтению лекции о слове "п...ст". 
Евгению не нравится клерикализация страны. Он напомнил, как различные православные активисты срывали концерты групп, исполняющих тяжелую музыку. Политолог видит в этом возрождение КПСС, только с другим символом.

16.00. Свидетель продолжает:

- Для меня Соколовский похож на журнал "Крокодил", где также высмеивали Соколовского. Да и у нас у многих есть знакомые верующие, если я ролик посмотрел, то у меня ненависть к матери должна пробудиться? Или у верующего ненависть к себе? - распалился политолог.

16.05. Прокурор снова переходит к вопросу о допустимости использования мата в интернете.

- Ну я же только что сказал, - устало ответил свидетель, - это как кухня.
- Это не кухня, - возражает прокурор.
- Это частная площадка, - отвечает свидетель.
- Хорошо. А допустимо ли называть Бога лицом нетрадиционной ориентации?
- Какого именно? Если это Бог гомосексуалистов, то...

Евгения прерывает смех в зале.

- Бог – это абстракция, - заканчивает Евгений.

16.09. Прокурор перешла к вопросу, можно ли ограничивать свободу слова, если ознаменовать свободу вероисповедания.

- А как я препятствую своим мнением исповеданию человека? Если я, например, считаю Библию сборником еврейских мифических сказаний, - отвечает Евгений.

- А лица, названные умственно отсталыми, нетрадиционной ориентации?
- Если мы рассматриваем христианство... Если мы используем ваш подход, то мы верим в магическую силу слова. Я вам сейчас могу достать Евангелие, где учитель, вождь и бог христиан говорит: "Радуйтесь, когда вас поносят во имя Мое".

Опять-таки, если сейчас человек назовет себя коммунистом или либералом, он тоже рискует нарваться на оскорбление. Наберите в интернете слово "либераст"...

- Я не услышала ответа. Достаточно, - отвечает прокурор.

Евгений на память фотографирует Соколовского.

- Раз такая возможность выпала, - приговаривает политолог.

16.35. На этом суд завершил допрос, поскольку судья торопится на другое заседание.

Обьявлен перерыв до завтрашнего дня.

Напомним, что на завтра, в числе других свидетелей защиты, заявлен глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

На этом мы завершаем трансляцию.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Беляев, 03.04.2017, 15:56
Тэги: Знаменитости, Суд, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Горящие авто Убийство в Рахмангулово В Екатеринбурге -40 градусов Шоу-бизнес История успеха Недвижимость Парковки Корь Гололед ДТП Необычное Конкурсы Баскетбол Высокие технологии Новости России Мода Секс Рецензия Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Катастрофа Здоровье Психология Обрушение крыши на Калинина ЗАГС Женщины Убийство Ирины Вахрушевой Мистика Красота Волейбол Лайфхак Грипп История Екатеринбурга Отдых Экономия Бэби-боксы ВУЗ Приостановка полетов в Египет Искусство Фото Опрос Недвижимость Свердловской области Авто Спорт Самолет Минобороны упал в Якутии Позитив Репортаж МЧС Еда Мультимедиа Статистика Самолет Кто заработал Ту 154 Мотоциклы Ошибки врачей Приговор Лошагину Транспортная реформа Взятки Происшествия Студенты Отношения В Египте разбился самолет с российскими туристами Доска позора Отключение света Уралмаш, Эльмаш Истории 9 мая Хоккей Видео Скандалы Культура Рейтинг Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Биатлон Новости дня ГИБДД Мужчины Семья Смерть Расстрел на Депутатской Ельцин-центр Снос монастыря на Качканаре Голодовка в колонии Тест Туризм Строительство Выставки Деньги СМИ Интервью Транспорт Горячее Бизнес Знаменитости Пожар Расстрел Животные Расписание Суд Скандал с Новиковым Развлечения Грипп в Екатеринбурге Политика Слухи Интернет 9 мая Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Афиша Общественный транспорт Взрыв ЧМ-2018 Экономика Крушение самолета под Ростовом Хэллоуин-2015 Военный репортаж Эксклюзив ИГИЛ Религия Мировые новости Дом-2 Музыка Сибирская язва Война ритуальных агентств Дело Пьянкова Погода Медицина Храм святой Екатерины Пусть говорят Школа Производство Растения Новости Футбол Финансы Личное Кризис и санкции Дети Дороги ЖКХ Свердловской области Криминал ЖКХ Коллекторы Скорая помощь Новый год Образование Ловец покемонов Жизнь в городе Дорожные воины Екатеринбуржцы в разных странах Розыск Путин
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru