Эксклюзив

У сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии, покончившего с собой в Качканаре, нашли предсмертную записку

17:05, 03.04.2017
У сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии, покончившего с собой в Качканаре, нашли предсмертную записку

Фото: vk.com

По факту случившегося проводится доследственная проверка.

Рядом с телом сотрудника охраны, обнаруженного на территории Горно-обогатительного комбината (ГОК) в Качканаре утром 1 апреля, нашли предсмертную записку.

«Прошу винить меня самого», – говорится в последнем письме 25-летнего парня.

Поэтому сейчас силовики, которые проводят доследственную проверку, склоняются к тому, что охранник, рядом с которым нашли его табельное оружие, покончил жизнь самоубийством.

Как выяснилось, 25-летний Леонид Кликушин являлся сотрудником ФГУП «Охрана Росгвардии по Свердловской области». Как пояснили в пресс-службе ведомства, парень, который работал у них уже около трех лет, характеризовался положительно.

– Он жил с мамой. Вполне нормальная семья. Служил в армии. Неплохие характеристики. По морально-психологическим показателям парень был крепкий. Нареканий по службе не было, – рассказал корреспонденту НАШЕЙ пресс-секретарь ФГУП «Охрана» Росгвардии Валерий Грибакин. – Когда 1-го числа приехала смена, обнаружили труп, рядом его табельный пистолет ИЖ. Естественно, вызвали следственно-оперативную группу, приехали сотрудники полиции  и  непосредственное начальство погибшего. Провели осмотр места происшествия, но видимых признаков криминала обнаружено не было. Более того, у него нашли предсмертную записку, где он просил никого не винить. Но конкретные мотивы случившегося неизвестны.

При этом он подчеркнул, что тело было обнаружено не на складе комбината, где, в том числе хранятся взрывчатые вещества, а на территории предприятия.

– Мы уже принесли наши соболезнования родным сотрудника. Его семье будет оказана помощь, – добавил  Грибакин.

  • На странице сестры Леонида Кликушина сообщается, что его похороны пройдут в Качканаре  завтра, 4 апреля.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать