Наверх

В Екатеринбурге начался процесс над участником покушения на экс-главу полиции города Бориса Тимониченко

В Екатеринбурге начался процесс над участником покушения на экс-главу полиции города Бориса Тимониченко
16+
Фото: Евгений Светлый / "Наша газета"
Первым перед судом предстанет Игорь Казаков, подвозивший киллера к дому бывшего силовика.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.04.2017

В понедельник, 3 апреля, в Чкаловском районном суде начали рассматривать дело Игоря Казакова,  которого обвиняют в соучастии в покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко. Именно Казаков, по версии следствия, подвозил киллера к дому бывшего силовика  в феврале прошлого года.
 
Покушение на 56-летнего генерал-майора в отставке было совершено рано утром 19 февраля 2016 года. Киллер поджидал Тимониченко возле лифта в подъезде многоэтажки по улице Родонитовой, где несколько раз выстрелил в него из пистолета с глушителем, а затем скрылся. Посмотреть фото с места преступления можно в нашем материале.
 
Фото: архив НАШЕЙ
 
Одна из пуль попала Тимониченко в лицо, однако, пройдя через нос и мягкое небо, она вышла через шею, не задев позвоночник и крупных артерий. В тяжелом состоянии мужчину доставили в реанимацию горбольницы № 23, врачам которой удалось спасти ему жизнь.
 
По подозрению в покушении задержали его бывшего подчиненного, Олега Дудко, руководившего Орджоникидзевским РОВД Екатеринбурга с 1999 по 2001 год. По версии следствия, именно он стрелял в Тимониченко. По одной из версий, поводом для этого якобы мог стать конфликт 15-летний давности на почве увольнения Дудко из органов. 
 
А также был задержан знакомый Дудко Игорь Казаков, который почти сразу написал явку с повинной и заключил сделку со следствием. Казаков признался, что это он подвозил Дудко к дому на Родонитовой, в связи с чем его эпизод был выделен в отдельное производство. 
 
Сам же Дудко в своем открытом письме из СИЗО заявил, что не причастен к произошедшему. По его словам, все подстроили вышедшие а свободу бандиты ОПГ «Уралмаш», которых они с Тимониченко в свое время активно сажали за решетку.
 
Как уточнила помощник прокурора Чкаловского района Виктория Гордобуцких, Казакова обвиняют по трем статьям: «Пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества», «Пособничество в покушение на умышленное убийство» и «Приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере».
 
НАША ведет онлайн-трансляцию с заседания.
 
10.45. За 15 минут до начала процесса узкий коридор перед залом суда, где будут рассматривать дело, забит журналистами.
11.02. Помощник судьи сообщил, что подсудимого уже привезли.
 
11.04. Вместе с журналистами начала заседания ждут родственники Казакова.
 
11.07. Не исключено, что дело будут рассматривать в особом порядке, то есть без посторонних и без подробного рассмотрения всех обстоятельств, так как подсудимый написал явку с повинной и заключил сделку со следствием.

11.09. Среди родных – мама Казакова.

Журналисты по очереди задают вопросы, считает ли она сына виновным, способен ли он на такое, по ее мнению.

– Я не буду ничего говорить, – коротко ответила женщина.

От прессы, как от вражеского огня, ее закрывает собой пришедший с ней мужчина. Они тихо переговариваются.
 
 
11.16. Судья предупредил, что видеозапись, скорее всего, будет запрещена.
 
 
11.26. Все приготовились к началу.
 
 
11.33. Привели подсудимого.
 
 
Адвокат попросил пустить пришедших на заседание друга и маму подсудимого.

– Я бы хотел маму увидеть, - сказал Казаков.

Однако женщину не пустили в зал, так как в суде планируют ее допросить.

11.38. Съемку суд разрешил, так как сам Казаков нат вопрос об этом ответил: «Мне все равно». Но затем судья заметил, что отсутствует потерпевший. В зале присутсвовал лишь его представитель.

11.41. Как выяснилось, сам Тимониченко сейчас не в Екатеринбурге, а находится на лечении.

Поэтому встал вопрос: рассматривать дело без него или перенести заседание.

– Конечно, надо переносить, – не дожидаясь, когда спросят его мнение, заявил Казаков.

Адвокат и гособвинитель согласились с ним.

11.45. Судья перенес заседание на 13 апреля. Оно начнется также в 11.00.

11.47. Кто-то из журналистов спрашивает Казакова, считает ли он себя виновным.

Но после короткого разговора с адвокатом он лишь пожал плечами и жестами показал, что не может отвечать.

– Я могу вам только улыбнуться, – сказал Казаков.

И улыбнулся. После этого его увели.

На сегодня НАША трансляция завершена.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 03.04.2017, 11:02
Тэги: Криминал, Суд, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Обрушение крыши на Калинина Знаменитости Интернет Образование Дело Пьянкова Горячее ВУЗ Экономика Грипп Авто Позитив Психология 9 мая В Екатеринбурге -40 градусов Мотоциклы Еда Взятки Биатлон Искусство Опрос Криминал Приостановка полетов в Египет Кто заработал Смерть Медицина Кризис и санкции ЗАГС Новости России МЧС Транспортная реформа Пожар Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мультимедиа Убийство Ирины Вахрушевой Мировые новости Афиша Мужчины ЧМ-2018 Путин Слухи Убийство в Рахмангулово Приговор Лошагину Горящие авто Новый год Женщины Дорожные воины Суд Отношения Отдых Голодовка в колонии Семья Новости Екатеринбуржцы в разных странах Розыск Грипп в Екатеринбурге Животные Жизнь в городе Личное Расстрел Лайфхак Катастрофа Баскетбол Транспорт Ловец покемонов Пусть говорят Расписание Эксклюзив Дом-2 Ошибки врачей Красота Развлечения История Екатеринбурга Секс Скандал с Новиковым Погода Фото В Египте разбился самолет с российскими туристами Музыка ДТП Коллекторы Видео Политика Статистика Происшествия Храм святой Екатерины История успеха Здоровье Взрыв Тест Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Военный репортаж Дороги Ту 154 Рецензия Интервью Сибирская язва Война ритуальных агентств Недвижимость Спорт Репортаж Скорая помощь Гололед Футбол Волейбол Высокие технологии Конкурсы Туризм Скандалы Самолет ИГИЛ Растения Ельцин-центр Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мода Общественный транспорт СМИ Студенты Деньги Экономия Самолет Минобороны упал в Якутии Необычное Рейтинг Производство Снос монастыря на Качканаре Мистика Парковки Религия Новости дня Расстрел на Депутатской Бизнес Культура Хэллоуин-2015 Выставки Отключение света Уралмаш, Эльмаш ЖКХ Корь Крушение самолета под Ростовом Бэби-боксы Дети Хоккей Доска позора Строительство Школа ГИБДД Шоу-бизнес
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru