Наверх

В Екатеринбурге начался процесс над участником покушения на экс-главу полиции города Бориса Тимониченко

В Екатеринбурге начался процесс над участником покушения на экс-главу полиции города Бориса Тимониченко
16+
Фото: Евгений Светлый / "Наша газета"
Первым перед судом предстанет Игорь Казаков, подвозивший киллера к дому бывшего силовика.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.04.2017

В понедельник, 3 апреля, в Чкаловском районном суде начали рассматривать дело Игоря Казакова,  которого обвиняют в соучастии в покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко. Именно Казаков, по версии следствия, подвозил киллера к дому бывшего силовика  в феврале прошлого года.
 
Покушение на 56-летнего генерал-майора в отставке было совершено рано утром 19 февраля 2016 года. Киллер поджидал Тимониченко возле лифта в подъезде многоэтажки по улице Родонитовой, где несколько раз выстрелил в него из пистолета с глушителем, а затем скрылся. Посмотреть фото с места преступления можно в нашем материале.
 
Фото: архив НАШЕЙ
 
Одна из пуль попала Тимониченко в лицо, однако, пройдя через нос и мягкое небо, она вышла через шею, не задев позвоночник и крупных артерий. В тяжелом состоянии мужчину доставили в реанимацию горбольницы № 23, врачам которой удалось спасти ему жизнь.
 
По подозрению в покушении задержали его бывшего подчиненного, Олега Дудко, руководившего Орджоникидзевским РОВД Екатеринбурга с 1999 по 2001 год. По версии следствия, именно он стрелял в Тимониченко. По одной из версий, поводом для этого якобы мог стать конфликт 15-летний давности на почве увольнения Дудко из органов. 
 
А также был задержан знакомый Дудко Игорь Казаков, который почти сразу написал явку с повинной и заключил сделку со следствием. Казаков признался, что это он подвозил Дудко к дому на Родонитовой, в связи с чем его эпизод был выделен в отдельное производство. 
 
Сам же Дудко в своем открытом письме из СИЗО заявил, что не причастен к произошедшему. По его словам, все подстроили вышедшие а свободу бандиты ОПГ «Уралмаш», которых они с Тимониченко в свое время активно сажали за решетку.
 
Как уточнила помощник прокурора Чкаловского района Виктория Гордобуцких, Казакова обвиняют по трем статьям: «Пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества», «Пособничество в покушение на умышленное убийство» и «Приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере».
 
НАША ведет онлайн-трансляцию с заседания.
 
10.45. За 15 минут до начала процесса узкий коридор перед залом суда, где будут рассматривать дело, забит журналистами.
11.02. Помощник судьи сообщил, что подсудимого уже привезли.
 
11.04. Вместе с журналистами начала заседания ждут родственники Казакова.
 
11.07. Не исключено, что дело будут рассматривать в особом порядке, то есть без посторонних и без подробного рассмотрения всех обстоятельств, так как подсудимый написал явку с повинной и заключил сделку со следствием.

11.09. Среди родных – мама Казакова.

Журналисты по очереди задают вопросы, считает ли она сына виновным, способен ли он на такое, по ее мнению.

– Я не буду ничего говорить, – коротко ответила женщина.

От прессы, как от вражеского огня, ее закрывает собой пришедший с ней мужчина. Они тихо переговариваются.
 
 
11.16. Судья предупредил, что видеозапись, скорее всего, будет запрещена.
 
 
11.26. Все приготовились к началу.
 
 
11.33. Привели подсудимого.
 
 
Адвокат попросил пустить пришедших на заседание друга и маму подсудимого.

– Я бы хотел маму увидеть, - сказал Казаков.

Однако женщину не пустили в зал, так как в суде планируют ее допросить.

11.38. Съемку суд разрешил, так как сам Казаков нат вопрос об этом ответил: «Мне все равно». Но затем судья заметил, что отсутствует потерпевший. В зале присутсвовал лишь его представитель.

11.41. Как выяснилось, сам Тимониченко сейчас не в Екатеринбурге, а находится на лечении.

Поэтому встал вопрос: рассматривать дело без него или перенести заседание.

– Конечно, надо переносить, – не дожидаясь, когда спросят его мнение, заявил Казаков.

Адвокат и гособвинитель согласились с ним.

11.45. Судья перенес заседание на 13 апреля. Оно начнется также в 11.00.

11.47. Кто-то из журналистов спрашивает Казакова, считает ли он себя виновным.

Но после короткого разговора с адвокатом он лишь пожал плечами и жестами показал, что не может отвечать.

– Я могу вам только улыбнуться, – сказал Казаков.

И улыбнулся. После этого его увели.

На сегодня НАША трансляция завершена.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 03.04.2017, 11:02
Тэги: Криминал, Суд, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В Египте разбился самолет с российскими туристами Дом-2 Путин Кризис и санкции Пожар Мистика Крушение самолета под Ростовом Психология Гололед Скандалы ДТП ГИБДД Храм святой Екатерины Самолет Минобороны упал в Якутии Истории 9 мая Высокие технологии Смерть СМИ Снос монастыря на Качканаре Катастрофа Выставки Сибирская язва Знаменитости Баскетбол ИГИЛ Еда Конкурсы Видео Война ритуальных агентств Здоровье Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Суд Рецензия Эксклюзив Туризм Красота Недвижимость Секс Бизнес Ельцин-центр Новый год Расписание Школа Расстрел Женщины Дело Пьянкова ЖКХ Интервью Убийство Ирины Вахрушевой Позитив Голодовка в колонии Скандал с Новиковым Самолет Дорожные воины Семья Криминал Жизнь в городе Фото Хэллоуин-2015 Музыка Взрыв Футбол Новости России ЧМ-2018 Шоу-бизнес Парковки Горящие авто Бэби-боксы Ошибки врачей Развлечения Отдых ВУЗ Репортаж История успеха Ту 154 Биатлон Хоккей Пусть говорят Опрос 9 мая Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мода Мультимедиа Мировые новости Мотоциклы Отношения Производство Политика Интернет Авто Взятки Волейбол Доска позора Коллекторы Горячее Экономика Афиша Транспорт Кто заработал Екатеринбуржцы в разных странах Статистика Убийство в Рахмангулово Образование Общественный транспорт Растения Необычное Рейтинг Экономия Искусство Транспортная реформа Мужчины Студенты Животные Погода Личное Обрушение крыши на Калинина Расстрел на Депутатской Медицина Новости дня Военный репортаж Грипп в Екатеринбурге Отключение света Уралмаш, Эльмаш Новости Тест Слухи Происшествия Грипп МЧС Приговор Лошагину Дети Приостановка полетов в Египет Лайфхак Ловец покемонов Корь История Екатеринбурга Дороги Розыск Строительство Деньги Религия Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка В Екатеринбурге -40 градусов Скорая помощь Культура Спорт ЗАГС
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru