Четверо погибли, троих ищут: на озере Максимка в Челябинской области опрокинулась лодка с людьми

11:20, 03.07.2017
Четверо погибли, троих ищут: на озере Максимка в Челябинской области опрокинулась лодка с людьми

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Тела трех утонувших продолжают искать водолазы.

На озере Максимка, расположенном возле села Чесма в Челябинской области, погибли семь человек. В воскресенье, 2 июля, вечером из воды извлекли тела двух мужчин, 10-летней девочки и 2-летнего мальчика. Сейчас спасатели ищут еще три тела – мужчины и двух мальчиков 8 и 15 лет.

По предварительным данным, мужчина плыл по озеру со своими детьми и детьми родственников на алюминиевой лодке. Лодка перевернулась. Двое мужчин, которые находились на берегу, поплыли на помощь и тоже утонули.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области, этот водоем не предназначен для купания и катания на лодках. Погибшие находились на воде без спасательных жилетов.

  • Следственный комитет РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (часть 3 статьи 109 УК РФ).
  • Сейчас на месте гибели людей работают следователи, сотрудники полиции, спасатели и водолазы. Всего на месте происшествия находятся 76 человек, 23 единицы специальной техники и семь лодок.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать