Проверят охрану детей. Прокуратура пришла в лагерь «Дружба» в Белоярском районе, где обстреляли двух человек

14:42, 03.08.2016
Проверят охрану детей. Прокуратура пришла в лагерь «Дружба» в Белоярском районе, где обстреляли двух человек

Фото: Вячеслав Вегнер

Вместе с прокурорами лагерь проверят сотрудники Следственного комитета.

Прокуратура начала проверку после стрельбы в детском лагере, расположенном вблизи деревни Ключи в Белоярском районе, сообщает 3 августа 2016 года пресс-служба надзорного ведомства.

Об атаке на лагерь ранее сообщил депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер. В ГУ МВД России по Свердловской области эту информацию подтвердили.

Сделали замечание за шум

По данным прокуратуры, конфликт произошел 26 июля в 18.00. Вожатый и волонтер сделали замечание шумной компании, которая отдыхала в автомобиле возле лагеря.

В ответ один из отдыхающих достал ружье и выстрелил в сотрудников лагеря. После конфликта два человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

В ходе проверки прокуратура проверит уровень охраны детского лагеря, в том числе наличие тревожной кнопки, а также пропускной режим. 

Закрыли лагерь телами

Депутат Вячеслав Вегнер в свою очередь указывает, что тревожная кнопка в лагере вела не в полицию, а в «левую фирму».

— Честь и хвала администрации, сделали все для предотвращения конфликта и практически защитили лагерь своими телами. Выстрел был в направлении лагеря. А вот к остальным сотни вопросов. Почему на сигнал тревоги никто не среагировал? Почему тревожная кнопка выходит не в полицию, а в какую-то левую фирму? Почему только два охранника? — написал В. Вегнер в социальной сети.

  • Надзорное ведомство оценит и действия сотрудников лагеря во время конфликта.
  • Также собственную проверку проведут следственные органы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать