«На вызов никто не приехал»: в детском лагере, расположенном в Белоярском районе, обстреляли двоих сотрудников

11:16, 03.08.2016
«На вызов никто не приехал»: в детском лагере, расположенном в Белоярском районе, обстреляли двоих сотрудников

Фото: Вячеслав Вегнер

По предварительным данным, сотрудники лагеря попросили молодых людей, которые сидели в машине, не шуметь.

В детском оздоровительном лагере «Дружба», который расположен под деревней Ключи в Белоярском районе, вечером 26 июля обстреляли двоих сотрудников, пишет сегодня, 3 августа, Ura.ru.

О происшествии сообщил на своей странице в Facebook депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.

– Неизвестные атаковали детский лагерь, вооружившись ружьями. Одного ранили в ногу, второго в горло. Курирует лагерь Министерство образования Со и местная власть. Заключен договор на тревожную кнопку, но на вызов никто не приехал, – написал Вегнер.

Официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил факт этого инцидента. По его словам, молодые люди, сидевшие в салоне «семерки», устроили словесную перепалку. Причиной, по предварительным данным, стало то, что молодые люди сильно шумели. Они вышли из машины и выстрелили зарядом дроби из ружья ИЖ МР 27 М 16 калибра в сторону тех, с кем повздорили. В итоге были ранены 20-летний воспитатель Муфтахитдинов и 24-летний охранник Чарыев. Обоих госпитализировали в Центральную больницу Белоярского района.

Позже полицейские установили, что в конфликте участвовали три человека из «семерки». Это 20-летний молодой человек с фамилией Федосеев и два брата с фамилией Маленьких, которым 23 и 25 лет. Оружие зарегистрировано на младшего брата.

  • В настоящее время ведется проверка. В ходе нее происшествие квалифицируют по Уголовному кодексу.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать