В Екатеринбурге задержали парня, который из-за кредитов стал грабить салоны сотовой связи

13:43, 03.08.2018
В Екатеринбурге задержали парня, который из-за кредитов стал грабить салоны сотовой связи

Фото: предоставлено пресс-службой полиции

Он приходил в маске и угрожал пистолетом.

В столице Урала полицейские поймали подозреваемого в серии нападений на салоны сотовой связи в Орджоникидзевском районе, сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. Задержанный 23-летний мужчина пожаловался на долги по кредитам и отсутствие денег – это и толкнуло его на совершение преступлений.

– Ограбления были совершены 10, 24 и 27 июля. Пострадали сотовые салоны одной торговой сети, расположенные на Старых Большевиков и Восстания. При этом во второй магазин мужчина приходил дважды, – уточнили в полиции. – Он брал с собой либо предметы, похожие на оружие, либо пневматический пистолет, а также закрывал лицо – надевал кепку и маску. 

Налетчик забирал деньги из кассы и дорогие телефоны. По предварительной оценке, общий ущерб составил более 450 тысяч рулей.

– Он признал вину и пояснил, что на преступление его толкнули долги по кредитам и отсутствие постоянного заработка. Задержанный подрабатывал на одной из автомоек Екатеринбурга, – добавили в городском УМВД. – Часть похищенного была найдена у подозреваемого, остальное он успел продать.  

  • На мужчину завели уголовные дела по статье "Разбой". Взятому под стражу свердловчанину грозит до 10 лет лишения свободы.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать