В Свердловской области поймали цыганку-гипнотизершу, обкрадывающую людей

17:10, 03.12.2018
 В Свердловской области поймали цыганку-гипнотизершу, обкрадывающую людей

Фото: Валерий Горелых/ ГУ МВД по Свердловской области

Она воровала драгоценности.

В Нижнем Тагиле полицейским удалось задержать женщину, которая обманом похитила золотые украшения у медика, работающего в поликлинике. 

– Информацию о розыске подозреваемой, которая попала на камеры видеонаблюдения, разместили в средствах массовой информации, – рассказал Валерий Горелых, начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД. – На номер 112 позвонила женщина и сообщила, что у дома на улице Фрунзе находится похожая по приметам дама. По указанному адресу выехала группа немедленного реагирования. Пытавшуюся скрыться гипнотизершу бдительные горожане передали в руки сотрудникам МВД.

Женщина, сообщившая о разыскиваемой цыганке, работает в торговом павильоне. Увидев подозреваемую с очередной жертвой, она побежала за ними, взяв с собой овчарку по кличке Макс. Она стала кричать и звать на помощь прохожих, которые в итоге и не позволили гипнотизерше скрыться. 
На цыганку завели уголовное дело о мошенничестве. 

– Женщина не отрицает, что заходила в поликлинику в поисках работы, что беседовала с медсестрой, но лишь читала той якобы молитвы, дабы все в ее жизни наладилось, – отметил Горелых. – Не отрицает она и тот факт, что взяла золотые украшения, только утверждает, что медработник отдала их сама в знак благодарности за оказанную помощь. Пострадавшая до сих пор находится в стрессовом состоянии и уверена, что в тот момент находилась под гипнозом. Она хорошо запомнила руки "целительницы" с французским маникюром, так как та умело проводила ими манипуляции перед глазами. 

  • Случай в поликлинике, по мнению полицейских, не единственный. Возможно, есть и другие жертвы гипнотезерши. Сообщить о них можно в дежурную часть отдела полиции № 18 в Нижнем Тагиле по телефону (3435) 47-71-02 или на 02.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать