Полицейские из Заречного, осужденные за пытки задержанных, обжаловали приговор

19:28, 04.04.2017
Полицейские из Заречного, осужденные за пытки задержанных, обжаловали приговор

Фото: На вынесении приговора экс-полицейским было очень много народу. Фото: Сергей Беляев / "Наша газета"

Также апелляцию подала и прокуратура.

Двое из пяти бывших  сотрудников отдела полиции «Заречный», которых признали виновными в пытках над задержанными, обжаловали приговор, вынесенный им 27 марта. 

– В Верх-Исетский районный суд поступили апелляционные жалобы адвокатов осужденных Дубровина и Махаева, - сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Кроме того, апелляцию в суд подала прокуратура. Видимо, сторону гособвинения также не устроил вынесенный приговор.

Напомним:  пятеро сотрудников отдела полиции  «Заречный» обвиняются в том, что в 2014 году они избивали местных жителей, доставленных в отдел по подозрению в совершении  убийства, пытаясь добиться от них признаний. Всех полицейских, среди которых оказались начальник отдела полиции Александр Дубровин и глава угрозыcка Андрей Махаев, задержали еще в 2015 году.

  • Верх-Исетский суд приговорил  Дубровина к 4 годам колонии общего режима, Махаеву – на полгода больше. Бывшие опера Эдуард Ударцев и Абай Маманов проведут в местах не столь отдаленных 4 и 3,5 года. А единственный подсудимый, который находился под стражей (все остальные были выпущены под залог, – Прим.авт.)  – оперативник ГУ МВД РФ по Свердловской области Анатолий Куриленко, – получил 6 лет.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать