«Что несет этот Джеймс Бонд сантехнический?!»: грозу Пионерки Игоря Новоселова возмутили показания свидетеля по его делу

10:54, 04.05.2017
«Что несет этот Джеймс Бонд сантехнический?!»: грозу Пионерки Игоря Новоселова возмутили показания свидетеля по его делу

Фото: Евгений Светлый / «Наша Газета»

Гособвинитель предупредил подсудимого, что если он позволит еще одну подобную выходку, его удалят с процесса.

В Кировском райсуде продолжается процесс по очередному уголовному делу против грозы Пионерки Игоря Новоселова. Напомним: на этот раз его судят за незаконное проникновение в квартиру общественника Владимира Рудякова. Это произошло еще в июне 2015 года, когда Новоселов работал в коллекторском агентстве. Вместе с коллегами по работе он ворвался в квартиру к Рудякову. Но, когда налетчики избили 28-летнего екатеринбуржца, выяснилось, что они ошиблись квартирой. Извинившись, коллекторы предложили Владимиру в качестве компенсации ящик пива. Но тот на мировую не пошел.

В рамках этого дела Новоселова обвиняют по статьям: «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего там лица» и «Побои». Подельников Игоря уже давно осудили. Одного из них, по словам потерпевшего, посадили на 4 месяца, двое других, заплатив компенсацию, отделались условными сроками. А завершить рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Новоселова, в 2015-м не удалось, так как он подался в бега. И только спустя 1,5 года сдался силовикам. Кстати, дожидаясь начала этого процесса в СИЗО, Игорь ответил на несколько вопросов НАШЕЙ, в том числе о том, как он жил в Питере, когда сбежал из уральской столицы.

Перед началом процесса адвокат Новоселова сообщил, что его подзащитный успел полностью признать вину по этому делу. Поэтому его могли рассмотреть в особом порядке – без допросов свидетелей и подробного изучения доказательств. Но после приговора по делу о нападении на таксиста, за которое Новоселов получил 2 года, парень изменил свое решение. Теперь он признает свою вину лишь частично, утверждая, что ударил потерпевшего всего один раз. Однако, по словам самого Рудякова, это неправда. Но, несмотря на это, накануне потерпевший принял извинения Новоселова. Владимир сказал, что его вполне устроит компенсация в размере 14 999 рублей, и никакого другого наказания для Новоселова он требовать не собирается. Однако на процесс не явились подельники Новоселова и один из сантехников, которые были в квартире, когда били Рудякова. Поэтому их допрос перенесли на следующее заседание.

НАША ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

10.46. Доброе утро.

Подошедший в суд адвокат Новоселова сообщил, что накануне встретился с потерпевшим и передал ему компенсацию в размере 15 тысяч.

10.50. Сегодняшнее заседание началось с допроса свидетеля Павла Земцова. Это второй слесарь, который ставил счетчики в квартире Рудякова 27 июня 2015 года.

По его словам, стоя у подъезда, Новоселов и его коллеги обмолвились, что якобы пришли к другу. При этом они звонили в одну из квартир по домофону, но сантехник запомнил, что у Рудякова он не работал. То есть, по его словам, звонили они в другую квартиру.

- Ворвавшись в квартиру, они сказали: "Мы к тебе, барыга!". Но я им объяснил, что хозяин не я, - пояснил Земцов. - Но они все равно вошли. Гопники такие, как из 90-х .

11.04. По словам сантехника, когда вернулся хозяин, он слышал шум драки из комнаты. При этом один из парней подошел к нему и сказал, что никуда звонить не надо и попросил отдать на время телефон.

- Один из них сказал, что он какой-то Тихон, смотрящий района типа, а другой еще сказал, мол, я Новоселов - звезда интернета, - рассказал свидетель. - Я еще, когда в ванной стоял, на всякий случай взял ключ...

Эти слова вывели Новоселова из себя.

- Он что несет вообще?! На какой стройке его нашли?! Ты, блин, Джеймс Бонд сантехнический! - на повышенных тонах возмутился Новоселов.

Не сдержавшись, Новоселов сдобрил речь парой матерных слов.

11.07. Судья прервала процесс на 5 минут.

После разговора с адвокатом Игорь немного остыл. Однако гособвинитель тут же заметил, что еще одна такая выходка – и он потребует, чтобы Новоселова удалили с процесса.

11.12. По словам Земцова, когда избитый хозяин квартиры оказался в коридоре, он кричал: "Помогите, убивают!"

Сантехник же объяснил, что здоровье у него не то, чтобы вступать в такие разборки.

11.17. После рассказа свидетеля адвокат Новоселова сообщил, что с Рудяковым созванивался пострадавший по другому делу грозы Пионерки – таксист Игорь Волков. Он якобы просил общественника дать такие показания, чтобы Новоселов получил максимально возможное наказание.

- Вам таких звонков не было? - спросил адвокат у свидетеля.

- Нет, - ответил Земцов.

Однако этот сантехник тоже не видел большей части избиения, а только слышал шум.

- Я видел только один удар, когда хозяина в коридоре пнул один из этих парней, - сообщил свидетель.

Но, по его словам, этот удар нанес не Новоселов.

11.28. Затем, по словам сантехника, когда налетчики поняли, что ошиблись квартирой, они спокойно ушли.

Но он подтвердил, что напоследок они разбили окно.

- Ну, я же принес ему извинения? - спросил его успокоившийся Новоселов.

- Да, было такое, - подтвердил слесарь. - Я запомнил фразу, мол, раз набедокурили, пива принесем.

На этом свидетеля отпустили.

11.34. На пятиминутном перерыве адвокат еще раз повторил Новоселову, что Волков названивал Рудякову. Да так, что тот в итоге занес таксиста в "черный список".

11.36. Подельников Новоселова, которых планировали допросить на сегодняшнем заседании, опять не нашли.

Стало известно, что один из них – Бондаренко – сидит в колонии в Каменске-Уральском.

11.39. Гособвинитель и адвокаты посчитали, что нужно повторно попытаться привести Тихонова, а Бондаренко допросить по видеоконференцсвязи.

Также Новоселов настоял на том, чтобы в суде допросили третьего подельника – Рашояна.

Суд удовлетворил ходатайство.

- Только я не понимаю, почему Рашоян так легко съехал и проходит как свидетель? - недоумевает Новоселов. - Ведь он такой же, как и я. И входил, и бил.

Но на этот вопрос ему никто не ответил.

11.46. Адвокат Новоселова попросил приобщить к делу расписку Рудякова, которому возместили ущерб. Потерпевший написал в ней, что не имеет претензий и просит назначить Новоселову наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Следующее заседание назначили на 14.00 11 мая.

На этом НАША трансляция завершена.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать