Наверх

«Что несет этот Джеймс Бонд сантехнический?!»: грозу Пионерки Игоря Новоселова возмутили показания свидетеля по его делу

«Что несет этот Джеймс Бонд сантехнический?!»: грозу Пионерки Игоря Новоселова возмутили показания свидетеля по его делу
16+
Фото: Евгений Светлый / «Наша Газета»
Гособвинитель предупредил подсудимого, что если он позволит еще одну подобную выходку, его удалят с процесса.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 04.05.2017

В Кировском райсуде продолжается процесс по очередному уголовному делу против грозы Пионерки Игоря Новоселова. Напомним: на этот раз его судят за незаконное проникновение в квартиру общественника Владимира Рудякова. Это произошло еще в июне 2015 года, когда Новоселов работал в коллекторском агентстве. Вместе с коллегами по работе он ворвался в квартиру к Рудякову. Но, когда налетчики избили 28-летнего екатеринбуржца, выяснилось, что они ошиблись квартирой. Извинившись, коллекторы предложили Владимиру в качестве компенсации ящик пива. Но тот на мировую не пошел.

В рамках этого дела Новоселова обвиняют по статьям: «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего там лица» и «Побои». Подельников Игоря уже давно осудили. Одного из них, по словам потерпевшего, посадили на 4 месяца, двое других, заплатив компенсацию, отделались условными сроками. А завершить рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Новоселова, в 2015-м не удалось, так как он подался в бега. И только спустя 1,5 года сдался силовикам. Кстати, дожидаясь начала этого процесса в СИЗО, Игорь ответил на несколько вопросов НАШЕЙ, в том числе о том, как он жил в Питере, когда сбежал из уральской столицы.

Перед началом процесса адвокат Новоселова сообщил, что его подзащитный успел полностью признать вину по этому делу. Поэтому его могли рассмотреть в особом порядке – без допросов свидетелей и подробного изучения доказательств. Но после приговора по делу о нападении на таксиста, за которое Новоселов получил 2 года, парень изменил свое решение. Теперь он признает свою вину лишь частично, утверждая, что ударил потерпевшего всего один раз. Однако, по словам самого Рудякова, это неправда. Но, несмотря на это, накануне потерпевший принял извинения Новоселова. Владимир сказал, что его вполне устроит компенсация в размере 14 999 рублей, и никакого другого наказания для Новоселова он требовать не собирается. Однако на процесс не явились подельники Новоселова и один из сантехников, которые были в квартире, когда били Рудякова. Поэтому их допрос перенесли на следующее заседание.

НАША ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

10.46. Доброе утро.

Подошедший в суд адвокат Новоселова сообщил, что накануне встретился с потерпевшим и передал ему компенсацию в размере 15 тысяч.

10.50. Сегодняшнее заседание началось с допроса свидетеля Павла Земцова. Это второй слесарь, который ставил счетчики в квартире Рудякова 27 июня 2015 года.

По его словам, стоя у подъезда, Новоселов и его коллеги обмолвились, что якобы пришли к другу. При этом они звонили в одну из квартир по домофону, но сантехник запомнил, что у Рудякова он не работал. То есть, по его словам, звонили они в другую квартиру.

- Ворвавшись в квартиру, они сказали: "Мы к тебе, барыга!". Но я им объяснил, что хозяин не я, - пояснил Земцов. - Но они все равно вошли. Гопники такие, как из 90-х .

11.04. По словам сантехника, когда вернулся хозяин, он слышал шум драки из комнаты. При этом один из парней подошел к нему и сказал, что никуда звонить не надо и попросил отдать на время телефон.

- Один из них сказал, что он какой-то Тихон, смотрящий района типа, а другой еще сказал, мол, я Новоселов - звезда интернета, - рассказал свидетель. - Я еще, когда в ванной стоял, на всякий случай взял ключ...

Эти слова вывели Новоселова из себя.

- Он что несет вообще?! На какой стройке его нашли?! Ты, блин, Джеймс Бонд сантехнический! - на повышенных тонах возмутился Новоселов.

Не сдержавшись, Новоселов сдобрил речь парой матерных слов.

11.07. Судья прервала процесс на 5 минут.

После разговора с адвокатом Игорь немного остыл. Однако гособвинитель тут же заметил, что еще одна такая выходка – и он потребует, чтобы Новоселова удалили с процесса.

11.12. По словам Земцова, когда избитый хозяин квартиры оказался в коридоре, он кричал: "Помогите, убивают!"

Сантехник же объяснил, что здоровье у него не то, чтобы вступать в такие разборки.

11.17. После рассказа свидетеля адвокат Новоселова сообщил, что с Рудяковым созванивался пострадавший по другому делу грозы Пионерки – таксист Игорь Волков. Он якобы просил общественника дать такие показания, чтобы Новоселов получил максимально возможное наказание.

- Вам таких звонков не было? - спросил адвокат у свидетеля.

- Нет, - ответил Земцов.

Однако этот сантехник тоже не видел большей части избиения, а только слышал шум.

- Я видел только один удар, когда хозяина в коридоре пнул один из этих парней, - сообщил свидетель.

Но, по его словам, этот удар нанес не Новоселов.

11.28. Затем, по словам сантехника, когда налетчики поняли, что ошиблись квартирой, они спокойно ушли.

Но он подтвердил, что напоследок они разбили окно.

- Ну, я же принес ему извинения? - спросил его успокоившийся Новоселов.

- Да, было такое, - подтвердил слесарь. - Я запомнил фразу, мол, раз набедокурили, пива принесем.

На этом свидетеля отпустили.

11.34. На пятиминутном перерыве адвокат еще раз повторил Новоселову, что Волков названивал Рудякову. Да так, что тот в итоге занес таксиста в "черный список".

11.36. Подельников Новоселова, которых планировали допросить на сегодняшнем заседании, опять не нашли.

Стало известно, что один из них – Бондаренко – сидит в колонии в Каменске-Уральском.

11.39. Гособвинитель и адвокаты посчитали, что нужно повторно попытаться привести Тихонова, а Бондаренко допросить по видеоконференцсвязи.

Также Новоселов настоял на том, чтобы в суде допросили третьего подельника – Рашояна.

Суд удовлетворил ходатайство.

- Только я не понимаю, почему Рашоян так легко съехал и проходит как свидетель? - недоумевает Новоселов. - Ведь он такой же, как и я. И входил, и бил.

Но на этот вопрос ему никто не ответил.

11.46. Адвокат Новоселова попросил приобщить к делу расписку Рудякова, которому возместили ущерб. Потерпевший написал в ней, что не имеет претензий и просит назначить Новоселову наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Следующее заседание назначили на 14.00 11 мая.

На этом НАША трансляция завершена.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 04.05.2017, 10:54
Тэги: Криминал, Суд
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Глас Народа04 мая 2017, 14:43
Ну надо же борзый какой! Ещё и реплики на суде отпускает Игорёша! Сидел бы спокойно дядя, глядишь меньше дадут...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Сибирская язва Приостановка полетов в Египет Жизнь в городе Семья ИГИЛ Тест Катастрофа Знаменитости Голодовка в колонии ЖКХ Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Новости России Дорожные воины Самолет Минобороны упал в Якутии Парковки Транспортная реформа Экономия Рецензия Религия Ту 154 Медицина Шоу-бизнес Обрушение крыши на Калинина История успеха ВУЗ Хэллоуин-2015 Взятки Горячее Спорт Пусть говорят Крушение самолета под Ростовом Корь Животные Коллекторы Приговор Лошагину Образование 9 мая Слухи Транспорт В Екатеринбурге -40 градусов Культура Мотоциклы Баскетбол Необычное Выставки ГИБДД Снос монастыря на Качканаре Кризис и санкции Храм святой Екатерины Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Интервью Авто Дело Пьянкова Школа Убийство Ирины Вахрушевой Новый год Смерть Репортаж Видео Мода Развлечения Мировые новости Биатлон Дороги Личное История Екатеринбурга Лайфхак Еда Суд Грипп Здоровье Производство Рейтинг Расстрел на Депутатской ЧМ-2018 Дом-2 Высокие технологии Пожар Отдых Розыск Ельцин-центр Ловец покемонов Строительство СМИ Туризм В Египте разбился самолет с российскими туристами Отношения Деньги Фото Самолет Волейбол Статистика Расписание Эксклюзив Грипп в Екатеринбурге Бизнес Убийство в Рахмангулово Искусство Горящие авто Отключение света Уралмаш, Эльмаш Гололед Афиша Военный репортаж Позитив Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Скандал с Новиковым Бэби-боксы Мультимедиа Политика Мужчины Война ритуальных агентств Психология Секс ДТП Погода Музыка Криминал Новости дня ЗАГС Скорая помощь Мистика Расстрел Недвижимость Новости Футбол Хоккей МЧС Общественный транспорт Опрос Дети Доска позора Скандалы Растения Истории 9 мая Кто заработал Экономика Красота Происшествия Екатеринбуржцы в разных странах Путин Взрыв Женщины Ошибки врачей Интернет Студенты Конкурсы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru