Полицейские задержали парня, который убил пенсионерку и сжег ее квартиру в Екатеринбурге

18:00, 04.05.2017
Полицейские задержали парня, который убил пенсионерку и сжег ее квартиру в Екатеринбурге

Фото: служба спасения "Сова"

В убийстве признался внук ее подруги.

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска задержали 25-летнего молодого человека, подозреваемого в убийстве 83-летней женщины, тело которой нашли в сгоревшей квартире на улице Колмогорова, 56. Об этом сегодня, 4 мая, сообщили в пресс-группе УМВД.

Им оказался внук подруги погибшей женщины, которого ранее судили за мошенничество, кражи и разбой. 83-летняя пенсионерка хорошо относилась к парню и даже помогала ему деньгами.

Подозреваемый рассказал полицейским, что решился на убийство из-за пристрастия к наркотикам. В день преступления он был пьян. Парень признался, что поджег квартиру, чтобы скрыть следы преступления. Когда он выходил из горящей квартиры, то запер ее ключами хозяйки, а потом выбросил их.

  • В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Убийство» (часть 1 статьи 105 УК). Сейчас его проверяют на причастность к другим преступлениям.
  • Квартиру на улицу Колмогорова, 56, в Екатеринбурге тушили 30 апреля. Во время тушения пожарные обнаружили там тело погибшей 83-летней женщины. На ее теле были следы от удушения.
  • В квартире обнаружили три источника возгорания, что свидетельствовало об умышленном поджоге.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать