В Свердловской области в суд направлено дело отца, который убил трехмесячную дочь из-за громкого плача

20:28, 04.07.2017
В Свердловской области в суд направлено дело отца, который убил трехмесячную дочь из-за громкого плача

Фото: архив НАШЕЙ

Мужчина ударил ребенка головой об пол.

В Богдановиче в суд направлено дело отца, который забил до смерти свою трехмесячную дочку, сообщили 4 июля в СУ СКР по Свердловской области.
 
25-летний житель Богдановичского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней). По данным следствия, утром 19 января 2017 года мужчина, который был в доме своей матери в селе Троицкое, ударил свою трехмесячную дочь головой об пол, держа ее за ноги. От полученных повреждений девочка погибла на месте.
 
Преступление было совершено, когда мать ребенка пошла в магазин, а мать обвиняемого — на работу.

— Когда на место происшествия приехала следственно-оперативная группа, мужчина рассказал, что девочка захлебнулась едой и задохнулась. Но судебно-медицинская экспертиза установила, что у погибшего ребенка признаки закрытой черепно-мозговой травмы. В ходе тщательного допроса мужчина признал свою вину, написав чистосердечное признание. Он пояснил, что убил девочку, так как она в отсутствие матери стала слишком громко плакать и он не смог ее успокоить, — сообщили СУ СКР по Свердловской области.

В отношении обвиняемого была проведена судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что он вменяем.
  • Следствием собрана полная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд.
  • За убийство малолетнего ребенка подсудимому грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.
  • В отношении погибшей девочки отцовство обвиняемого официально не установлено. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать