В Свердловской области вдовец подал в суд на колхоз: в ДТП с лошадьми погибла его жена

19:00, 04.07.2017
В Свердловской области вдовец подал в суд на колхоз: в ДТП с лошадьми погибла его жена

Фото: pixabay.com

Представители предприятия подали встречный иск.

В Верхней Пышме мужчина, чья жена погибла при столкновении на автомобиле с табуном лошадей в Пермской области, подал в суд на колхоз, которому принадлежали животные, сообщили 4 июля в Верхнепышминском городском суде. 

Летом 2016 года 28-летний военный из Верхней Пышмы ночью вместе со своей 23-летней супругой-медиком на машине врезался в табун лошадей, которые не были привязаны и вышли на трассу. Женщина скончалась от травм в больнице.
 
Мужчина хочет, чтобы колхоз возместил моральный и материальный вред и вред по потере здоровья и кормильца.

– Иск поступил к рассмотрению. Судом назначена автотехническая экспертиза, которая должна будет ответить на вопрос: имел ли возможность водитель Toyota предотвратить ДТП, а также нарушал ли он правила дорожного движения, – уточнили в Верхнепышминском городском суде. 

Представители колхоза «Богородский» в свою очередь подали встречный иск, чтобы получить стоимость погибших в ДТП лошадей, а также моральный вред на сумму в 8 миллионов рублей. 
  • Страшная авария случилась в августе 2016 года в Октябрьском районе Пермского края. Около полуночи Toyota Sprinter ехала по темной трассе Голдыри – Орда. Автомобиль наехал на трех лошадей, которые лежали на дороге. Водитель иномарки даже не успел нажать на тормоза.
  • После столкновения Toyota выбросило в кювет. Вместе с мужчиной в машине ехала его супруга, а также их маленький ребенок. У женщины диагностировали перелом позвоночника. 
  • Также в ДТП погибли несколько лошадей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать