Стало известно, как уралец спас под Невьянском тонущую девочку

17:30, 04.07.2018
Стало известно, как уралец спас под Невьянском тонущую девочку

Фото: пресс-служба УГМК

Оказалась, что эта сестра его жены.

Стали известны подробности трагедии в селе Быньги, что под Невьянском, где утонул 19-летний парень и 15-летняя девочка. В тот день жертв могло быть больше, если бы не отвага Николая Токарева, который спас из воды еще одну девочку.

Позже выяснилось, что герой работает охранником на объекте УГМК. Пресс-служба холдинга сняла о нем трогательный видеоролик. Оказалось, что спасенной девочкой была сестра его жены.Фото, видео: пресс-служба УГМК

В роковой день мужчина возвращался с кладбища, где навещал могилу своей покойной дочери Доминики, а после вышел на дорогу и ждал друзей.

– Вдруг я услышал детские крики о помощи, – рассказал Николай. – Они доносились из-за небольшого речного острова. Я не видел, кто тонул, но не раздумывая кинулся в воду. Подплыл поближе и увидел двух девушек и парня, которым требовалась помощь. Тонущий юноша уцепился за девочек и тащил их за собой под воду. Я, подплыв вплотную, узнал в одной из утопающих сестру моей жены, Ксюшу.

  • Как только Николай вытащил из воды Ксюшу, он бросился за остальными ребятами, но их уже затянуло на дно. Лишь через сутки их тела нашли водолазы.
  • Позже выяснилось, что 19-летний Вова не умел плавать.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать