В пожаре в Каменске-Уральском погиб мужчина с двумя детьми

12:50, 04.07.2018
В пожаре в Каменске-Уральском погиб мужчина с двумя детьми

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Спасатели нашли тела во время тушения.

В Каменске-Уральском во время пожара в доме коридорного типа погибли мужчина и двое маленьких детей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Их тела нашли спасатели во время тушения горевшей квартиры. 
При тушении пожара в пятиэтажке были обнаружены тела мужчины, 9-летней девочки и 5-летнего мальчика, которые были детьми супруги погибшего. Их мама в 07.30 ушла на работу, дети остались дома. Девочка посещала школу, мальчик – детский сад. 
По имеющейся информации, семья на учете в органах системы профилактики не состояла. Но в июне этого года их проверяла комиссия по делам несовершеннолетних из-за жалоб соседей на сильное захламление квартиры. 
Фото: следственный комитет по Свердловской области
Как сообщили в прокуратуре, по предварительным данным, очаг пожара находился в месте, где спал мужчина. Вероятно, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. 
Назначена пожарно-техническая экспертиза, по результатам которой будет установлена причина возгорания. Прокуратура Каменска-Уральского проводит проверку.
Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, по факту гибели трех человек возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".
На место происшествия выехала усиленная следственная группа. Там же работают пожарная лаборатория МЧС и полицейские.

– По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначается комплекс экспертиз. В ходе следствия установят точную причину возгорания, выяснят условия, в которых воспитывались дети, – уточнил руководитель Александр Шульга.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать