На лечебном Горько-Соленом озере на Южном Урале утонул 12-летний мальчик из Свердловской области

18:20, 04.08.2016
На лечебном Горько-Соленом озере на Южном Урале утонул 12-летний мальчик из Свердловской области

Фото: 2r.ru

Он отдыхал там с бабушкой и дедушкой.

На юге Челябинской области в лечебном озере утонул школьник. Мальчика нашла его старшая сестра.
 
Как рассказали в МЧС области, 27 июля 12-летний мальчик из Свердловской области приехал в Чесменский район на Горько-Соленое озеро подлечиться и отдохнуть вместе с двоюродной старшей сестрой, бабушкой и дедушкой. 
 
Мальчик находился долгое время в воде один, а его родные отдыхали на берегу. В какой-то момент подросток исчез из виду. Вытащили мальчика довольно быстро, однако спасти его не удалось.

— Когда потерпевший с сестрой находились в воде, последняя отплыла от берега примерно на 15 - 20 метров. Увидев младшего брата лежащим на грязи в 3 — 4 метрах от берега, девочка подплыла к брату, она заметила, что он лежит вниз лицом и не подает признаков жизни, — сообщили в СУ СКР по Челябинской области. — Реанимационные мероприятия результата не дали, после чего кто-то из отдыхающих вызвал скорую помощь и полицию.

По  факту происшедшего начата доследственная проверка.
  • Как сообщили следователи, семья погибшего характеризуется положительно. По предварительным данным, уголовного дела возбуждено не будет, смерть носит ненасильственный характер. 
  • Лечебное озеро Горькое-Соленое под Челябинском славится целебными свойствами щелочной воды и минеральных грязей и пользуется популярностью у туристов. Озеро считается диким.
  • К 11 июля в Свердловской области уже утонули 23 человека.
  • На Челябинских озерах утонули отец с сыном.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать хорошие призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать