Эксклюзив

В Екатеринбурге суд по делу «народного мстителя», разгромившего депутатские машины, продолжится 12 августа

18:57, 04.08.2016
В Екатеринбурге суд по делу «народного мстителя», разгромившего депутатские машины, продолжится 12 августа

Фото: Сергей Беляев

На следующем заседании стороны перейдут к прениям.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга объявил перерыв в рассмотрении дела 31-летнего Дмитрия Снедкова, который разбил машины депутатов. Об этом корреспонденту «Нашей Газеты» рассказал адвокат Снедкова Павел Коробов.

Дмитрий Снедков, получивший прозвище «Уральский Робин Гуд», в июне 2015 года арматурой повредил автомобили народных избранников у здания Законодательного собрания Свердловской области. Также он оказал активное сопротивление полицейским, которые пытались его задержать.

Мужчине вменяют четыре деяния: хулиганские действия с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также три преступления в отношении представителей власти. Перед началом судебного процесса Снедков объяснил свой поступок тем, что хотел привлечь внимание к «коррупции и социальному неравенству».

Будем ждать прений

Заседание по данному делу началось в Верх-Исетском районном суде 4 августа в 10.50. Процесс проходил в закрытом режиме, поскольку суд должен решить вопрос об отправке Дмитрия Снедкова на принудительное лечение. Соответственно на процессе будут затронуты темы, составляющие «врачебную тайну».

— Поскольку заседание проходит в закрытом режиме, то пока никакой конкретики раскрывать нельзя. Могу лишь сказать то, что закончилось судебное следствие, то есть суд закончил исследование доказательств, — пояснил Павел Коробов.

По его словам, следующее заседание по делу Снедкова пройдет 12 августа. На нем состоятся прения сторон.

Чего ожидать на следующем процессе?

Адвокат Павел Коробов намерен добиваться проведения повторной психиатрической экспертизы для своего подзащитного. Защитник уверен, что у Снедкова не было злого умысла при совершении преступлений.

— С юридической точки зрения, чтобы вменить инкриминируемое преступление, должен быть умысел на причинение вреда. Он фактически оказывал только сопротивление, а это административное право, — сказал Павел Коробов.

Отец Дмитрия Снедкова — Анатолий в свою очередь пояснил, что его сын «перепутал полицейских с охранниками».

  • В настоящее время Дмитрия Снедкова содержат в психиатрической лечебнице «Исеть». До начала февраля мужчина находился под домашним арестом.
  • В общении с прессой Снедков заявил, что не доверяет суду.
  • Ранее «Наша Газета» описывала подробно начало процесса по делу Дмитрия Снедкова.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать