Эксклюзив

«Отец стрелка переспал с цыганкой». Подробности массового расстрела на Юго-Западе Екатеринбурга

14:44, 04.09.2016
«Отец стрелка переспал с цыганкой». Подробности массового расстрела на Юго-Западе Екатеринбурга

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

Предприниматель вышел встречать «гостей», которые хотели разобраться с его папой.

В субботу, 3 сентября, на улице Депутатской в Екатеринбурге местный житель открыл огонь по толпе, которая собралась возле его дома. Корреспондент «Нашей Газеты» побывал 4 сентября 2016 года на месте происшествия и узнал подробности конфликта.

Напомним, по официальным данным в результате стрельбы были ранены семь человек, еще один погиб. Предполагаемый стрелок — 38-летний предприниматель Олег Ш. в настоящее время находится в розыске.

Предполагаемый стрелок — Олег Ш.

Здесь не «цыганский поселок»

Улица Депутатская представляет собой частный сектор на юго-западе города. СМИ окрестили это место «цыганским поселком». Однако местные жители считают это преувеличением.

Дом, возле которого произошла стрельба, находится по адресу Депутатская, 54. Дом на двух хозяев. Вместе с Олегом жилище делит семья армян.

«Все началось на свадьбе»

Подробности конфликта корреспонденту «Нашей Газеты» рассказал владелец автосервиса на улице Иркутской.

— Там все началось со свадьбы. У нас на улице говорят, что накануне отец Олега гулял там и отымел цыганку. И ее родственники с друзьями приехали на разборку. А сын решил заступиться за отца — взял волыну, зарядил и пошел всех колбасить, — сказал владелец автосервиса.

Три человека остались лежать у дома

Сколько точно человек подъехали к дому предпринимателя, никто не знает. Версию о том, что предприниматель стрелял из автомата Калашникова, местные жители не подтверждают.

Со слов очевидца, стрельба произошла между 18.00 и 19.00. Как минимум три человека остались лежать у дома Олега. Остальные разбежались.

— Я проснулся в семь часов и увидел, как по Иркутской бежал один из раненых. Ему прострелили ногу. Возле моего дома он упал, — пояснил очевидец.

«Живем как в Чикаго»

Около 19.00 на месте стрельбы работала следственно-оперативная группа и врачи реанимации. С субботы на воскресенье правоохранители перепроверили всех соседей Олега. В частности, останавливали каждую проезжающую по улице машину для досмотра.

Сегодня по улице Депутатской каждые полчаса проезжает усиленный наряд патрульно-постовой службы.

Каждые полчаса на улице появляется наряд ППС

На самой улице тихо. На первый взгляд может показаться, что здесь ничего и не происходило. Следов крови возле дома предпринимателя не видно. По некоторым данным, вторые участники конфликта стреляли в Олега. Пулевых отверстий и вмятин от травматических пистолетов на заборе немного.

Среди местных жителей отношение к происшествию разное. Кто-то говорит об этом как о рядовом случае, а у кого-то сохраняются ощущения «гангстерского Чикаго».

  • По другим версиям, Олег Ш. с помощью автомата пытался усмирить шумную компанию. Косвенно на это указывает то, что напротив дома Олега расположено кафе. По другим сведениям, предполагаемый стрелок сам гулял в этой компании и обиделся на одного из своих знакомых.
  • Предполагается, что пострадавшие подъехали к частному дому, где жил подозреваемый, после возникшего ранее конфликта. Некоторые члены компании также могли быть вооружены.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать