Теперь стрелку грозит пожизненное. Скончался второй пострадавший при стрельбе на Юго-Западе Екатеринбурга

22:33, 04.09.2016
Теперь стрелку грозит пожизненное. Скончался второй пострадавший при стрельбе на Юго-Западе Екатеринбурга

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

Следственные органы переквалифицировали дело на двойное убийство.

В одной из больниц Екатеринбурга 4 сентября 2016 года скончался еще один из пострадавших при стрельбе на улице Депутатской, сообщает пресс-служба свердловского Следственного комитета.

Раненых и убитых стало больше

Напомним, в субботу, 3 сентября, на улице Депутатской в Екатеринбурге местный житель открыл огонь по толпе, которая собралась возле его дома. Предполагаемый стрелок — 38-летний предприниматель Олег Шишов в настоящее время находится в розыске.

Общее число жертв конфликта на юго-западе города достигло двух человек. Одному из погибших было 27 лет, второму — 18 лет. Также в СКР уточнили число пострадавших. Всего в больницы города были доставлены с огнестрельными ранениями 9 человек, а не 8, как об этом сообщалось ранее.

В связи со смертью второго пострадавшего следователи переквалифицировали уголовное дело на статьи «Убийство двух лиц» и «Незаконный оборот оружия». За двойное убийство в УК РФ предусматривается пожизненное лишение свободы.

Убийца или защитник?

Помимо предполагаемого стрелка следователи пытаются найти других участников конфликта. По оценке правоохранителей, всего возле дома предпринимателя вечером 3 сентября собрались 15 человек, которые приехали на шести машинах. Сколько из них удалось опросить, в СКР не уточняют.

В настоящее время у следствия две версии произошедшего. По одной из них, Шишов устроил стрельбу после ссоры. Вместе с тем в СКР рассматривают вариант, что семья Олега оборонялась от незваных гостей.

  • Ранее «Наша Газета» писала, что одной из причин конфликта могло стать поведение отца предпринимателя на свадьбе.
  • По другим версиям, Олег Ш. с помощью автомата пытался усмирить шумную компанию. Косвенно на это указывает то, что напротив дома Олега расположено кафе. По другим сведениям, предполагаемый стрелок сам гулял в этой компании и обиделся на одного из своих знакомых.
  • Также стали известны подробности биографии бизнесмена. Так, на официальном сайте Оренбургского войскового общества Олег Шишов упоминается в качестве представителя Центра казачьей культуры. Также с фамилией предпринимателя связывают фирму по пошиву казачьей формы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать