Эксклюзив

«Полетел в Шамони в поисках лучшей жизни»: бейсджампер из Екатеринбурга Ратмир Нагимьянов разбился во французских Альпах

08:45, 04.10.2016
«Полетел в Шамони в поисках лучшей жизни»: бейсджампер из Екатеринбурга Ратмир Нагимьянов разбился во французских Альпах

Фото: vk.com/ratmirbase

У него не раскрылся парашют.

Во Франции в городе Шамони в понедельник, 3 октября, погиб спортсмен из Екатеринбурга Ратмир Нагимьянов. Молодой человек разбился при выполнении прыжка с вершины Эгюий-дю-Миди высотой 3,8 тысячи метров. По предварительным данным, его парашют не раскрылся. 
 
Как сообщает РБК со ссылкой на издание Midi Libre, российский парашютист разбился 3 октября во Французских Альпах, в городе Шамони. 
 
Ратмир разбился при попытке совершить очередной полет в вингсьюте (костюм-крыло, позволяющий спортсмену снизить вертикальную скорость падения). Перед тем, как упасть, бейсджампер врезался в фасад одного из зданий в центре города на улице Эльбонне.
 
Вечером 3 октября он написал на своей странице «ВКонтакте»:
 
 
 
Именно в этот день и именно в этом месте и должен был проходить очередной полет Ратмира в вингсьюте. После этого бейсджампер пропал.
 
В пресс-службе компании Aviasales, которая является спонсором Ратмира, подтвердили информацию о том, что погиб именно он. Его жена Дарья сейчас также находится в Шамони.
 
 
 
 
 
 
В июле он уже прыгал в Шамони, о чем рассказывал на сайте.

 

— Рекомендую прыгать там только очень опытным вингсьют-пилотам в больших вингсьютах. Экзит опасный, на линии полета есть провода. Короткий старт 5,5 секунды в условиях разряженного воздуха. Нужно очень сильно отталкиваться от экзита, чтобы перепрыгнуть полки, — написал Ратмир.

 
 
 

После известия о гибели уральского парашютиста бейсджамперы организовали в Интернете сбор средств в помощь его жене. Сообщения с призывом оказать финансовую помощь Дарье разместили в группах, посвященных бейсджампингу и парашютному спорту.

 

  • Ратмир Нагимьянов — известный в России и во всем мире бейсджампер, прославившийся экстремальными прыжками. Он прыгал как с городских зданий, так и с верхушек гор, покорил разные страны, всегда рискуя жизнью.
  • Нагимьянов родился в Екатеринбурге в 1984 году. Окончил школу № 87 и энергетический колледж. Выпускник экономического отделения академии Плеханова по специализации «Финансы и кредит». Имеет второй разряд по парашютному спорту и альпинизму. Участник международных соревнований по бейсджампингу. К 2014 году совершил 400 парашютных прыжков и 510 бейсджамп-прыжков.
  • Его еще называли «летающим человеком» или «человеком-пауком».
  • НАША брала у спортсмена интервью в конце 2015 года, где он рассказывал, что такое в его понимании «настоящая жизнь».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать