В Екатеринбурге отменили приговор врачу, пациентка которого получила ожоги во время операции

11:30, 05.04.2017
В Екатеринбурге отменили приговор врачу, пациентка которого получила ожоги во время операции

Фото: из личного архива семьи, Ura.ru

По решению облсуда, дело рассмотрят повторно.

Врач Свердловской областной больницы № 1, у которого во время операции получила серьезные ожоги 15-летняя девочка из Камышлова, обжаловал приговор, вынесенный Верх-Исетским районным судом.

Напомним:  врач Свердловской областной больницы № 1 Константин Казанцев обвиняется в том, что во время проводимой им операции на сердце 15-летней девочки после применения дефибриллятора загорелась простыня на операционном столе и девочка, которая находилась под наркозом, получила серьезные ожоги рук и лица. За причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности врача приговорили к одному году ограничения.  При этом по решению райсуда Казанцев был тут же освобожден в связи с амнистией. Однако Свердловский облсуд отменил вынесенный приговор.

– Суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката по делу Казанцева, – прокомментировали корреспонденту НАШЕЙ в пресс-службе  облсуда. –  Обнаружив в деле процессуальные нарушения, суд отменил приговор.

  • Теперь дело отправят обратно в Верх-Исетский районный суд на повторное рассмотрение.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать