В Свердловской области следователи возбудили уголовное дело из-за гибели работницы завода на производстве

08:32, 05.07.2017
В Свердловской области следователи возбудили уголовное дело из-за гибели работницы завода на производстве

Фото: издание «Глобус», погибшая Наталья Горева

Женщину придавило тележкой.

В связи с гибелью во время работы 43-летней жительницы Серова было возбуждено уголовное дело, сообщили 4 июля в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области.
 
По материалам проверки, проведенной Серовской городской прокуратурой, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»). 
 
22 апреля на Серовском заводе ферросплавов погибла 43-летняя местная жительница Наталья Горева. Она работала на производстве, куда устроилась, чтобы получить горячий стаж.
 
В прокуратуре отметили, что инцидент произошел 22 апреля 2017 года в здании главного корпуса плавильного цеха № 2 в цехе шихтоподготовки. По предварительной информации, сотрудницу придавило разгрузочной тележкой.

— Работодателем эксплуатировались неисправные решетки, их ремонт был произведен с нарушением их конструкции.  В итоге нога работницы застряла в ячейке, и она не смогла вовремя уйти из опасной зону при движении саморазгружающейся тележки, — уточнили в областной прокуратуре. 

Работодателем не была обеспечена безопасность работника при эксплуатации оборудования, а условия труда на рабочем месте шихтовщика не соответствовали требованиям охраны труда.
 
Продолжается расследование: проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств ЧП, а также на установление конкретного лица, виновного в трагедии.
  • В следственном управлении сообщили, что в проверке принимает участие государственная инспекция труда. Там намерены проверить соблюдение безопасности труда на производстве. 
  • У погибшей Натальи Горевой остались муж, сын, внучка и родители.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать