Прокуратура Свердловской области направила в суд дело банды наркоторговцев, которых задержали с 13 кг героина

19:06, 05.08.2016
Прокуратура Свердловской области направила в суд дело банды наркоторговцев, которых задержали с 13 кг героина

Фото: newstracker.ru

Всем участникам банды от 25 до 42 лет, в ней есть и женщины.

В Свердловской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу банды-контрабандистов. 19 человек, участвующие в преступной группировке, обвиняются в хранении и сбыте наркотиков, отмывании денежных средств и организации банды.
 
В ходе задержания участников преступного сообщества правоохранительными органами у них было изъято более 13 килограммов героина.

— Заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19 участников организованного преступного сообщества в возрасте от 25 до 42 лет, по нему проходят: Артур Решетников, Андрей Богданович, Екатерина Бондаревич, Сергей Винник, Алексей Дюбенко, Михаил Золотарев, Леонид Иванов, Николай Иванов, Федор Иванов, Николай Коровкин, Леонид Николаев, Тудор Парапир, Андрей Пасацкий, Наталья Русецкая, Зимфираы Богданова, Антор Сидоровский, Сергей Сырчин, Александр Фроленко, Михаил Шевляков. Лидеры преступного сообщества, находясь в местах лишения свободы, организовали и руководили организованной преступной сетью по контрабанде и сбыту крупных партий героина, — отметили в областной прокуратуре.

По версии следствия, члены организованного преступного сообщества действовали в период с ноября 2013 года по январь 2015 года на территории нескольких регионов Российской Федерации – Свердловской, Челябинской и Курганской областей. Наркотические средства контрабандным путем переправлялись в РФ из Казахстана.
  • В ходе расследования уголовного дела проведено 93 судебные экспертизы, в том числе фоноскопические, лингвистические, психолого-психиатрические, химические, дактилоскопические, в том числе компьютерно-технические, поскольку преступная деятельность задержанных была связана с Интернетом и закладками.
  • Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать