Четырехлетняя Варя выжила при падении с 8-го этажа в Екатеринбурге, ее поймали прохожие

15:30, 05.08.2016
Четырехлетняя Варя выжила при падении с 8-го этажа в Екатеринбурге, ее поймали прохожие

Фото: Яндекс.Панорамы, Бебеля, 110

За жизнь малышки борются врачи.

В четверг, 4 августа, в Екатеринбурге прохожие спасли ребенка, который вышагнул из открытого окна на 8-м этаже высотного жилого дома. Четырехлетняя Варвара сейчас в детской больнице с травмами, а героев хотят наградить.

Малышка вышагнула с балкона

Как рассказал НАШЕЙ полковник Валерий Горелых, ЧП произошло вчера в Екатеринбурге на Бебеля, 110. В полицию сообщение о ребенке, стоящем в окне, поступило в 18.46.
 

— Прохожие увидели малышку, стоящую в лоджии на балконе. Ей снизу начали кричать, чтобы она забиралась назад на сам балкон. Один из прохожих, который гулял внизу со своим псом, отдал его соседям и встал внизу под балконом. Вместе с другими он кричал девочке, чтобы она крепче держалась за цветочницу и лезла обратно, но, когда силы у ребенка закончились, он упал. Девочка летела вниз головой, но мужчина ее поймал. Девочка выжила, — рассказал Горелых.

Оказалось, мама оставила ее дома одну

Как оказалось, четырехлетняя Варвара живет в квартире с мамой, бабушкой, дедушкой и старшей сестрой. В этот день мама в 17.40 привела ребенка из детсада, покормила, включила ей телевизор, закрыла все окна и двери, оставила ребенку мобильный телефон и ушла на работу в магазин неподалеку.
 
Женщина периодически звонила дочери и интересовалась, все ли в порядке. Спустя десять минут после последнего звонка к матери прибежала соседка и сообщила, что Варвара выпала из окна.
 
Полиция установила, что девочка, оставшись одна, решила сама пойти к маме на работу, но раз двери были закрыты, она пошла через окно. Ребенок взял табуретку, открыл шпингалеты, окно и стал спускаться вперед ногами.

Спасли трое прохожих

Порталу e1 рассказали, что всего спасителей ребенка было трое.

— Мы встали втроем буквой «п». Когда силы девочку покинули, то она полетела вниз. Девочка ударилась обо всех нас, мы как могли смягчили удар. Затем она упала на землю. Один человек ее бы никогда не поймал, – рассказал Андрей, участвовавший в спасательной операции.

В полиции же уточнили только про одного человека.

— Мужчина вытянул вперед руки и поймал ребенка. От удара у него перелом руки и ушиб груди, но для малышки это был второй день рождения. Мужчина, после того, как поймал девочку, положил ее на газон, сказав никому не трогать до приезда врачей, ушел. За работой бригады скорой помощи он наблюдал из окна своей квартиры, — отметил Горелых.

Силовики уже установили данные героя. Им оказался 40-летний электромонтер одного из предприятий Екатеринбурга по имени Владислав. По представлению начальника УВД Екатеринбурга Игоря Трифонова он будет удостоин награды.

Варя в больнице с переломами, но жива

Как уточнил Горелых, Варвара ударилась о руку и грудь мужчины, получив закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытый перелом правой плечевой кости. Врачи в ДГБ № 9 борются сейчас за ее жизнь. 
  • Валерий Горелых добавил, что за минувшие сутки еще один ребенок выпал из окна в Екатеринбурге. Девочка 2008 года рождения упала со второго этажа частного жилого дома. Ребенок получил сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом позвоночника, его госпитализировали.
  • В Реже маме, у которой 3-летний сын выпал из окна пятого этажа, предъявлено обвинение в покушении на убийство.
  • В Анапе тренер из Нижнего Тагила спас маму с ребенком, когда те тонули. На Change.org появилась петиция президенту РФ с просьбой присвоить Владиславу Смирнову звание «Герой России».
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать