Участников перестрелки на Депутатской в Екатеринбурге отпустили на свободу

18:23, 05.09.2016
Участников перестрелки на Депутатской в Екатеринбурге отпустили на свободу

Фото: znak.com

Органы следствия решили не обращаться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения Олегу Шишову и Александру Дутову.

В Екатеринбурге сегодня, 5 сентября, решили дальнейшую судьбу сдавшихся в правоохранительные органы участников перестрелки на улице Депутатской Олега Шишова и Александра Дутова.

Все материалы о перестрелке на Депутатской читайте здесь

Отпустили на свободу

Обоих участников конфликта следственные органы отпустили на свободу, оставив их  под подпиской о невыезде. Таким образом, следствие решило не ходатайствовать в суд об избрании им меры пресечения, пишет Znak.com.

Олег Шишов и Александр Дутов сегодня ранним утром сдались в правоохранительные органы и написали заявление по факту произошедшей перестрелки в минувшую субботу в Юго-Западном районе.

– Мужчина написал заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных, которых он обвиняет в применении оружия и насилия в отношении его и еще ряда граждан, совершенном 3 сентября на улице Депутатской в Екатеринбурге. Заявление было зарегистрировано в установленном законом порядке, – рассказала ранее НАШЕЙ замруководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Нина Пелевина.

Стрельба на Депутатской

Напомним, что к дому бывшего спецназовца Олега Шишова приехала группа вооруженных людей, с которыми у него произошел конфликт за день до этого.

Все новости на эту тему читайте здесь

  • Из драки конфликт перерос в перестрелку, в результате которой пострадали девять человек, двое из них впоследствии скончались.
  • По факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать